В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Показательно...

Показательно, что оба главных противника в Гражданской войне - белые и красные - при всей ненависти, относились друг к другу серьезно и при этом презирали эсеровскую и прочую социалистически-маниловскую братию. Не далее как сегодня попалась на глаза фраза Ленина: «Этих мещанских Нарциссов – меньшевиков, эсеров, беспартийных – настоящая деловая буржуазия сотнями одурачивала и прогоняла во всех рево-люциях десятки раз во всех странах. Это доказано историей. Это проверено фактами. Нарциссы будут болтать. Милюковы и белогвардейщина будут дело делать». Еще в студенчестве где-то у него читал: "Люди реакции - люди дела. Они не чета либеральным Балалайкиным". Уважал по-своему, подлец!..
Tags: Ленин
Subscribe

  • Красные, белые и... жёлтые

    По возвращении из Крыма, где отдыхал с женой с 19 по 30 июля. Играют ли какую-то роль гены? Наверное, играют, раз специалисты говорят. А вот…

  • "Ничего не забыли и ничему не научились"

    Сегодня прочёл у Юлии Зораховны Кантор (есть такая претенциозная дама, тоже доктор исторических наук, которая пишет и о Колчаке, и о Тухачевском,…

  • О символах и не только

    Согласен с уважаемым мною (при всех разногласиях) Дмитрием Тараториным, что Белое движение представляло задушенную большевиками попытку формирования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments