В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Советы начинающим спор с коммунистами

Если вы вступаете в спор с поклонниками СССР и "великого Сталина" - не сползайте на эмоциональную либо нравственную аргументацию вроде миллионов жертв, этим их не проймёшь - цинично посмеются и выставят в ответ "великие достижения" (местами и вправду великие, но ведь не благодаря только коммунистам). Больше иронии и рассудительности, берите их же логику и доводите до абсурда, показывая всю её ущербность. Например:
1. "При коммунистах мы победили Гитлера!" - Верно, а при царе мы победили Наполеона, и куда менее тяжёлой ценой.
2. "Без Сталина не было бы победы!" - По этой логике и без Александра 1-го не было бы победы над Наполеоном, а та победа, выходит, куда почётнее, поелику достигнута меньшими жертвами. Стало быть, Сталин помельче "благословенного" государя будет, а крепостное право "круче" социализма.
3. "Мы обогнали в космосе американцев!" - Точно, а ещё в древнем Египте рабы строили потрясающие пирамиды, давайте восстановим по этому поводу египетское рабство.
4. "Без социализма мы не победили бы Гитлера!" - Без крепостного права мы не победили бы Наполеона.
5. "Сталин - исключительная личность!" - А уж какой Иуда Искариот был исключительная личность, самого Христа продал!
6. "В СССР была дружба народов!" - А в Российской империи и народов было побольше, и не доили эти народы Россию так, как в СССР.
7. "В СССР была мораль!" - Да, и каноническим примером морали считался Павлик Морозов: пошёл и заложил родного папу. А в царской России разве мораль была, дворяне стрелялись на каких-то дуэлях "типа" из-за оскорблений, ишь "фраера"!
8. "Нет у вас совести, ракеты на колбасу и шмотки променяли!" - Зато раньше как здорово: в телогреечке - зато в космос!
9. "В СССР был патриотизм!" - После того, как жареный петух клюнул, а до 30-х годов было ругательное слово, могли и посадить. Суворова честили "царским сатрапом", а памятник Нахимову в Севастополе вообще снесли по декрету "О памятниках царям и их слугам". А в Первую мировую войну и вовсе состояли на содержании у немцев и призывали к поражению своей страны, так что не кричите про Власова. А вот наш Деникин и в 41-м патриотом остался, не чета вашим.
10. "Сталин возрождал лучшие традиции!" - Им же, вместе с картавым предшественником, успешно разрушенные.
11. "Без большевиков Россия бы погибла, её разложили бы "либерасты", поделил злобный Запад и завоевал Гитлер!" - Факты в "студию". А факты и логика подсказывают следующее: без революции Россия закончила бы войну не в позорном Бресте, а в Версале за победным столом с союзниками, сама война закончилась бы на полгода или даже на год раньше, а Гитлера не было бы в природе (точнее, физиологически был бы, но не более как мелкий художник), ибо фашизм стал прямой реакцией на большевизм в России, и Запад из элементарного инстинкта самосохранения не позволил бы Гитлеру так усилиться, ежели не надеялся бы натравить его на СССР, столкнув "двух монстров", как и замышлялось в Мюнхене в 1938-м. Вероятнее всего, не было бы и Второй мировой войны. И кстати о гибели: даже после развала 1991-го Россия не погибла.
12. "Белые были марионетками Запада, а большевики собирали Россию!" - И поэтому Колчак отказался дать независимость Финляндии и не уступал никому русских земель, а Ленин великодушно подарил немцам миллион квадратных километров, чтоб рассчитаться за денежки, которые ему подбрасывал кайзер на революцию.
13. "Белые были те же "либерасты"!" - И поэтому Колчак разогнал остатки Учредительного собрания.
14. "Большевики были реконструкторами, страну развалили не они, а "либерасты" в феврале!" - Ну да, только большевики с момента образования своей партии в 1903 г. выступали с самыми разрушительными лозунгами, а в Первой мировой войне стали единственной в мире партией, проводившей изменническую пропаганду в своей стране.
15. "Если б не предатель Горбачёв и происки ЦРУ, СССР процветал бы и сейчас!" - Железная логика. Аналог: если б не Распутин и не слабохарактерность государя, Романовы правили б Россией и сегодня.

И пусть попробуют опровергнут.
С либералами можно спорить иначе - их логика хоть и примитивна, но они понимают нормальный человеческий язык. Но с коммунистами - только так.
P.S. Кстати, неандертальцу и не понять, как это можно быть против "совков" и либералов одновременно. И ещё против квасных "запутинских" патриотов, "катакомбно-монархических" сумасшедших, "родноверов" и т.д. За здравый смысл. Но в сознании постсоветского неандертальца умещаются только две парадигмы: "наши" и "либерасты"...
Tags: национал-большевики, человеческая глупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →