В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

В добрый час!

Российские полярники установили в Арктике памятный знак адмиралу Колчаку
Архангельск, 2 октября. Сегодня в Архангельск вернулись участники арктической экспедиции, в ходе которой на мысе Случевского был установлен памятный знак адмиралу и исследователю Арктики Александру Колчаку, передает корреспондент «БалтИнфо».
Памятный знак представляет собой двухметровую трехгранную пирамиду из стали, по сторонам которой размещены барельеф и две памятные доски, сообщили в пресс-службе Северного УГМС. Автор барельефа - московский скульптор Андрей Клыков (его отец - автор памятника Колчаку в Иркутске).
В основание мемориального знака вложили камень с подножья памятного православного креста, установленного в честь 100-летия похода на шлюпках под начальством Колчака на остров Беннета в 1903 году. Также к основанию пирамиды приварили капсулу, в которую вложена бутылка с памятной запиской, где описана церемония открытия знака и обращение к лицам, посещающим остров, с просьбой оставлять в ней свои сообщения.
Источник с фото: http://www.baltinfo.ru/news/Rossiiskie-polyarniki-ustanovili-v-Arktike-pamyatnyi-znak-admiralu-Kolchaku-107697
P.S. Что-то заглохли насчет установки памятника Верховному Правителю в Омске, планировавшемуся еще на минувшее лето. Стыдно омичам отставать уже на 5 лет от Иркутска!
Tags: Колчак
Subscribe

  • Колчаковские дни

    С 4-го на 5-е февраля по поручению главы общества "Двуглавый орёл" генерала Л.П. Решетникова я лечу в Иркутск для участия в памятных…

  • Теперь и в Интернете

    Моя последняя книжка "Мифы и факты о Верховном правителе России", вышедшая в печать в конце прошлого года, теперь выложена в Интернете в…

  • Красное и коричневое

    Говорят, нацисты принесли больше зла чужим народам, а большевики - своему (если считать "своим" для них русский народ). И это справедливо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments