В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Укробелки

Хочется спросить тех "белых", которые сегодня за Украину (с патологическими демократами итак всё более-менее ясно). Ладно, по-вашему, Путин - "розовый", т.е. перекрасившийся "красный". Ну, а сегодняшняя Украина, она что - белая? И в чём это проявляется? Что там изменилось к лучшему за этот год?

В экономике - ровно такой же клановый олигархический капитализм, как в РФ (был до майдана и остался после, лишь кланы поменялись). И в РФ он таким, кстати, сложился ещё до Путина.
В полит.системе - ну да, чуть больше демократии, - примерно как у нас в 90-е. Но разве кто-то скажет, что в 90-е у нас было лучше жить, и страна была более "белой"?
"Европейский выбор"? Так и у нас в 90-е разглагольствовали про европейский выбор. И что, взяли нас в Евросоюз? Разве что прикармливали дозированными кредитами - в обмен на (практически) одностороннее разоружение. И их не возьмут, а будут лишь так же дозированно прикармливать в обмен на противостояние России. И светочи оппозиции Миша-двапроцента Касьянов и Мишка-Япончик Ходорковский - такие же "европейцы", как Беня Коломойский и Петя Вальцман Порошенко (разве в той же степени, в какой европейцами являются сицилийские мафиози).
Или только в том, что они валят истуканы Ленина? И всё?! Во-1-х, "маловато будет". Во-2-х, валят-то не как коммуниста, а как символ (для них) всё той же ненавистной России (что, конечно, парадокс, ибо именно ему обязаны своей государственностью). Почитайте, что они пишут. Для них что СССР, что царская Россия - один "кацапский" империализм. Как сказала Фарион, "мы были оккупированы с 1654 года".

Или вам просто "хоть с чёртом, но против"? Ну ладно, в 41-м ваши единомышленники могли надеяться, что мощная нацистская Германия сокрушит советский режим, а там они сумеют воспрепятствовать Гитлеру завоевать Россию (при всей абсурдности этой химеры, на что указывали Деникин и другие классики Белой идеи). Но Украина-то даже не Германия, и шансов у неё никаких. И тут вам даже "опереться" не на что: уж чем-чем, а украинскими националистами белогвардейцы всегда брезговали (как и прочими лимитрофными выкидышами). Запад "поможет"? Воевать он не будет. Санкциями задавит? Что ж в 18-20-м не задавил, в условиях куда более жёсткой экономической блокады? Вы сами-то рассуждать пробовали, лунатики?
Tags: расейская интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal