В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Вспоминая народное творчество

В конце 90-х по ТВ повторялась призывная реклама: "В такой-то области от голода умирают дети. Пожалуйста, заплатите налоги!". По этому поводу родился анекдот (для забывчивых буду в скобках пояснять, что к чему): "Мы обманули вас в 89-м (год выдвижения "демократической" оппозиции в СССР), развалили вашу страну в 91-м (год развала СССР), ограбили вас в 92-м (год начала ваучерной приватизации), расстреляли вас в 93-м (год расстрела "Белого дома"), снова обманули вас в 96-м (год вторых президентских выборов Ельцина) и снова ограбили в 98-м (год дефолта), - но теперь у нас кончились деньги! Пожалуйста, заплатите налоги!".

К чему это я? Да к тому, что если "лейберальная" оппозиция надеется фактом убийства Немцова поднять свою псевдозначимость, то напрасно - народ ещё слишком хорошо помнит деяния её лидеров и идеологов в 90-е. Разве что на Западе.

Ещё раз: в версию расправы с покойным Путина способен поверить только идиот маргинальный российский "креакл" или инопланетянин западный обыватель (на которого, видимо, всё и рассчитано). Конкурентом он ему не был, и даже если конспирологически предположить, что обладал неким "убойным компроматом", то спецслужбы так не работают: ему бы устроили ДТП или иной "несчастный случай" в метро/бассейне/ванной/колодце и далее по списку. "Бытовуха" сразу отпадает: куда проще и безопаснее подкараулить возле дома. Из-за денег? Так, судя по всему, бизнеса у него не было. Мусульманским радикалам он особого зла не сделал: карикатур на Магомета не рисовал, над их верой не глумился, а бесстыдным "шарлистам" кто только не соболезновал, помимо него. "Новороссийские" радикалы скорее "грохнули" бы Порошенка, Яценюка или на худой конец Ляшка. Антилиберальные экстремисты в самой России? Но для такого точного исполнения надо быть профессионалом. Остаётся на 99% провокация, о чём говорит и сам выбор места преступления. Но кто мог её организовать? Версия с кем-то из окружения Путина в намерении его подставить совершенно фантастична: Путин сам чекист и ещё не достиг возраста маразма поздних Брежнева и Ельцина, спецслужбы он контролирует абсолютно, а на самоубийц никто в окружении президента не похож. Украинские спецслужбы теоретически предположить можно, но верится слабо по причине недостаточного их профессионализма (как и всего, что made in Ukraina). Остаётся вроде один вариант... И ещё загадка, конечно, почему оставили в живых свидетельницу (или соучастницу, что вполне можно предположить). А поскольку это провокация, направленная понятно против кого, то этот сами понимаете кто сделает всё, чтобы найти исполнителей и заказчиков, - если, конечно, это удастся.
Tags: современная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments