В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Как "народная" власть с мёртвыми воевала

Я сам слышал обрывки этой омерзительной истории, будучи родом из Томской области, где "правил" одиозный Е.К.Лигачёв. Оригинал (в сокращении) взят у salery в post
В 1979 г. на майские праздники паводок подмыл берега Колпашевского яра и обнажил огромное массовое захоронение расстрелянных. Слухи об открывшейся "братской могиле" распространились и достигли Томска. Пришло распоряжение: захоронение ликвидировать. К яру по Оби подогнали пароход, развернули его винтами к берегу и начали размывать берег. Но берег плохо поддавался, да и с трупами (которые хорошо сохранились) было неладно: некоторые да, измельчались в куски винтами парохода, но большинство из них стало разносить по реке. 2 недели по Оби плавали трупы. Были созданы отряды сотрудников МВД, КГБ, добровольцев, которых посадили на моторные лодки и "вооружили" металлоломом. Требовалось подплыть к трупу, привязать груз лома к нему и утопить. За 2 недели большинство трупов перетопили. Но и по прошествии лета, и на следующий год попадались плавающие трупы расстрелянных, которых носило вместе с лесосплавом по реке. Их вылавливали и закапывали, где придётся. В 1990 г. по данному факту было возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших. В 1992 г. дело закрыли за отсутствием состава преступления.
От меня: Товарищи коммунисты, "это наша история"! Вы же за охрану памятников (своих), "бережное отношение к памяти" истории. И это уже не "противоречивые" (по вашей мягкой оценке) сталинские времена - это совсем недавно, многие участники того позорного дела наверняка живы, а кто-то и "при чинах". Что же ваша власть так с покойниками воевала, скрывая от всех "эту нашу историю"?
Tags: большевики, мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments