В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Две породы мутантов

Среди общей, весьма разношёрстной массы пишущей на политические и исторические темы братии и особенно комментирующей в соцсетях публики резко выделяются две породы мутантов, порождённые болезненным состоянием нашего общества.

Одна из них - среди тех, кто именует себя (чаще всего по недоразумению) "либералами". Это "иваны, не помнящие родства", которые в равной степени ненавидят дореволюционную Россию и СССР. При этом, мня себя "интеллигенцией", по сути являют собой худшую отрыжку советской "образованщины", истории своей не только не знающую, но и не желающую знать (спроси такого "либерала", что он знает о таких своих - хотя бы по названию - предшественниках, как Милюков или Струве, он чаще всего в ответ глаза выпучит). Для него старая Россия - это лапти и крепостное право, а значит, революция была "правильной", но потом "рабский менталитет" народа (в котором опять же повинны, по их мнению, Романовы, которых иные из них величают "уголовниками на троне") вынес наверх злодея Сталина, который всё испортил. О том, что ещё Екатерина Великая и Александр 1-й утвердили в России презумпцию невиновности, а с 1861 по 1906 г. было отменено крепостное право, появились реально независимые (и равные для всех) суды, доступное для всех сословий образование и всеобщая воинская повинность, парламент, гражданские свободы и частная собственность крестьян на землю, хрюкающие объедками на задворках европейских кафе свиные рыла вроде как и не знают: из советских учебников истории они вынесли только крепостное право, Кровавое воскресенье, Ленский расстрел и т.п. Характернейший пример хрюканья - в обсуждении пусть довольно наивной, но хоть в чём-то претендующей на историзм программы донкихота А. Зубова http://aillarionov.livejournal.com/919831.html ("Реституции, гы-гы! может, ему и крепостное право вернуть с сословиями? Правопреемство со старой Россией какое-то придумал, а-ха-ха! а почему не с древними славянами тогда, которые истуканам молились? Да что вы его слушаете! уголовники Романовы да белогвардейщина ему милы! они и виноваты в том, что народ таким ватником стал! Чо-о7 по Крыму какой-то референдум предлагает, паршивый имперец?! Да эта Рашка должна Украине сто лет контрибуции платить, а Путлера в Гаагу! Какие там ещё Врангели столетней давности, Савченко наша героиня!"). К счастью, эти свиные рыла, по недоразумению мнящие себя интеллигенцией (и даже либералами!), маргинальны и собственным народом презираемы после 90-х.

Другая порода более вкрадчива и хамелеониста. Эти, маскируясь под "патриотов", прилагают все усилия, чтобы обгадить Белое движение и приплести его вождей к усиленно муссируемому ими, высосанному из пальца мифу о "заговоре Февраля" ("Не было никакого стихийного бунта, всё это подстроили масоны-либерасты-заговорщики на деньги англосаксов, только притворявшихся союзниками России и хотевших отобрать у неё плоды будущей победы. Отречения тоже не было, всё это филькина грамота, царя заставили молчать, отречение подделали, в мемуарах кругом наврали, все генералы и вся элита его предали, а потом сами же без него не смогли и всё развалили", и поэтому - внимание! - для чего и плелась вся ахинея! - "поэтому лучшие люди старой России пошли служить к большевикам, уж лучше к ним, мол, чем к этим предателям"). Самое парадоксальное, что всю эту фантастическую лабуду новоявленные "национал-большевики" начиная с С. Кара-Мурзы позаимствовали из бреда ничтожных, маргинальных в эмиграции "экзотических придурков от монархизма" (по меткому определению С.В. Волкова) - Якобия, Позднышева, Кириенко, Мержеевского, Кобылина, последышами которых в современной России стали такие же городские сумасшедшие, вроде Мультатули и Черкасова, по болезни своей не замечающие, на чью мельницу льют воду. Впрочем, об этой породе я писал не раз. Прискорбнее всего, что определённые круги в наших "верхах", похоже, с удовольствием поощряют тиражирование этой "версии", очевидно, думая, что она поможет протянуть искусственную нить "преемственности" между Российской империей, СССР и РФ. Только напрасно, господа-товарищи - нельзя соединить несоединимое, убийцу с убитым - ведь сам СССР ни от кого правопреемства не вёл. Уж выбирайте: то либо это. (Предвижу вопли: "Ты что ж, и Гагарина и победу в ВОВ похерить хочешь?!". Нет, чту и буду чтить. Ведь даже Сталин прославлял победу над Наполеоном, хотя она и была совершена при монархии. На мякине не проведёте, глупцы).
Tags: большевики, мерзость, паноптикум, расейская интеллигенция
Subscribe

  • О разном

    Некоторые монархисты-германофилы любовно противопоставляют Второй (кайзеровский) рейх Третьему (гитлеровскому) рейху. (Не говоря о таких дежурных…

  • Красные, белые и... жёлтые

    По возвращении из Крыма, где отдыхал с женой с 19 по 30 июля. Играют ли какую-то роль гены? Наверное, играют, раз специалисты говорят. А вот…

  • "Ничего не забыли и ничему не научились"

    Сегодня прочёл у Юлии Зораховны Кантор (есть такая претенциозная дама, тоже доктор исторических наук, которая пишет и о Колчаке, и о Тухачевском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • О разном

    Некоторые монархисты-германофилы любовно противопоставляют Второй (кайзеровский) рейх Третьему (гитлеровскому) рейху. (Не говоря о таких дежурных…

  • Красные, белые и... жёлтые

    По возвращении из Крыма, где отдыхал с женой с 19 по 30 июля. Играют ли какую-то роль гены? Наверное, играют, раз специалисты говорят. А вот…

  • "Ничего не забыли и ничему не научились"

    Сегодня прочёл у Юлии Зораховны Кантор (есть такая претенциозная дама, тоже доктор исторических наук, которая пишет и о Колчаке, и о Тухачевском,…