В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Династия и современность

К вопросу об отсутствии официальных лиц на визите вел.кн.Марии и Георгия в Крыму. Вообще, на мой взгляд, тут ситуация щекотливая. Представители низложенной монархической династии в республике, по идее, и не должны рассчитывать на приёмы со стороны официальных лиц, иначе это выглядит как-то противоречиво. Другое дело, если их (по прошествии многих лет, когда страсти улеглись) принимает сам глава государства, оказывая любезность в воздаяние заслуг их предков. Но когда мэр, губернатор или прокурор в отсутствие главы государства - это выглядит двусмысленно (мол, мы хоть и служим республике, но душой мы с вами! "заграница нам поможет, с нами гигант мысли и отец русской демократии"). Неофициальные лица - писатели, общественные деятели и т.д. - сколько угодно, но не госслужащие.
Tags: постсоветское государство, современная политика
Subscribe

  • О символах и не только

    Согласен с уважаемым мною (при всех разногласиях) Дмитрием Тараториным, что Белое движение представляло задушенную большевиками попытку формирования…

  • Памятник Русскому исходу

    В Севастополе всё-таки открыли (несмотря на длительное беснование красных макак) памятник Русскому исходу. И на том спасибо:

  • "Примкнувший к ним Шепилов" и другие

    Из последнего. Захар Прилепин неожиданно решил сыграть в "объективизм": мол, он вовсе не только за Дзержинского, он ничего не имеет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments