?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К предыдущему

Мои ответы на вопросы интернет-конференции "Стратегия белой России", организованной уважаемой Еленой Семёновой:

Пути выхода из кризиса
- Каковы должны быть первоочередные меры по восстановлению экономики России, её промышленности и сельского хозяйства?
1. Восстановление полноценного права частной собственности, без принудительного перераспределения и передела её в пользу периодически меняющихся, близких к власти олигархических группировок.
2. Одновременный выкуп в пользу государства сырьевых предприятий топливно-энергетического комплекса, дабы частный капитал устремлялся в перспективные наукоёмкие отрасли промышленности.
3. Восстановление реальной свободной конкуренции, недопущение монополизма в сферах обрабатывающей промышленности, торговли и сельского хозяйства – как со стороны государства, так и со стороны олигархических группировок.
4. Реституция собственности, отнятой в годы революции, в пользу потомков законных собственников. Там, где это невозможно физически (в силу перестройки или ликвидации зданий, предприятий и т.п.) – в денежной форме путём справедливой оценки.
5. Поощрение отечественного производителя (особенно в сфере сельского хозяйства) с помощью таможенных пошлин на импорт, недопущение поборов коррумпированных чиновников с производителей и собственников.
6. Государственное финансирование перспективных инновационных научно-технических исследований.
- Какой должна быть социальная система России? Какие меры должно предпринять для наведения порядка в сфере медицины и пенсионной системе?
1. Умеренный (до 30%) прогрессивный налог на богатых и освобождение от подоходного налога беднейших слоёв населения. Только это поможет сбалансировать бюджет и выделять достойные средства на зарплаты и пенсии работникам государственного и муниципального сектора, субсидии и дотации малоимущим и безработным. Вместе с тем, всё это должно быть умеренным, чтобы не поощрять типичного для некоторых европейских стран тунеядства и «вэлферизма».
2. Недопущение резких социальных контрастов в государственном и муниципальном секторах, когда высшие чиновники и высший менеджмент госпредприятий получают зарплату в десятки раз выше рядовых работников, а работники прибыльных отраслей (нефтяники, газовики) и служащие силовых структур – в разы выше работников науки, образования и здравоохранения. Установление порядка, при котором директор госпредприятия не может получать зарплату, превышающую более чем в 5 раз зарплату среднего рабочего (всё это, разумеется, не касается частных предприятий).
Остальные меры в этой сфере, на мой взгляд, носят вторичный характер. По мере общего роста экономики, который должны обусловить мероприятия, перечисленные в ответах на первый вопрос, и вытекающего отсюда пополнения национального бюджета, социальный уровень будет постепенно расти.
Национальная безопасность
- Какой должна быть современная Русская армия? Какие реформы необходимы ей?
1. Постепенный переход на контрактную систему.
2. Запрет использовать солдат на хозяйственных и иных работах, не связанных с боевой подготовкой.
3. Восстановление лучших исторических традиций старой Русской армии.
4. Ликвидация института «офицеров-воспитателей», как пережитка советской системы, прямых преемников бывших политработников. В исторической Русской армии, как и в большинстве крупнейших армий мира, полноценным воспитателем солдат был призван быть командир.
- Каковы должны быть приоритеты внешней политики России? Какие внешние угрозы наиболее значимы для нас? Какова должна быть степень вовлечённости России в мировые конфликты?
1. Поддержание высокого уровня обороноспособности, достаточного для отражения любой агрессии.
2. Обеспечение безопасности границ России по всему периметру, в том числе на морях.
3. Борьба с международным терроризмом, прежде всего исламским.
4. Нахождение своего места в мире, обеспечение баланса интересов как с НАТО, так и с Китаем.
5. Создание благоприятных условий для постепенного воссоединения – по мере возможности – исторических границ России по крайней мере с тяготеющими к этому народами и регионами бывшей Российской империи и бывшего СССР. Там, где это не представляется политически возможным и целесообразным – восстановление преобладающего экономического и военно-политического влияния в этих регионах. Последнее относится также к исторически близким к России народам, никогда не входившим в ее состав, но тяготевшим к ней на разных этапах своей истории, а именно – православным южным славянам (Сербия, Болгария, Черногория).
Межнациональные отношения
- Как защитить интересы государствообразующего русского народа от ущемления оных в ряде «национальных» республик? Какой должна быть государственная политика в отношении мигрантов?
1. Ликвидация всех привилегий автономных национальных образований внутри России (так называемых «титульных наций»), приводящих к дикой ситуации, когда нерусские «республики» платят в госбюджет меньше налогов, чем русские регионы, соответственно получают больше дотаций и прочих привилегий, вплоть до пресловутых «национальных квот» в высших учебных заведениях.
2. Переход к унитарному государству. Автономия национальных регионов должна выражаться лишь в назначении местных выходцев во главе них (при недопущении формирования национальных кланов) и сохранении двуязычия в этих регионах.
3. Ликвидация автономии в тех регионах, где «титульные нации» составляют менее 50% населения (например, в Башкирии) и она была совершенно искусственно создана большевиками.
4. Введение визового режима для граждан всех иностранных государств (кроме, возможно, Белоруссии) и ужесточение миграционной политики.
5. Обеспечение приоритета при трудоустройстве гражданам России, а не наоборот, независимо от «дешевизны рабочей силы».
- Как разрешить проблему соотечественников и кого именно считать таковыми?
Соотечественниками можно и должно считать всех, кто добровольно принял гражданство России, сдав при этом обязательные экзамены на знание русского языка, основ истории и культуры России – независимо от того, приехали они на ПМЖ в Россию или ограничились получением гражданства, таковые тоже получают право на защиту со стороны Российского государства, находясь за рубежом.
Образование и культура
- Каковы должны быть главные задачи образования, и какая система просвещения необходима России для достижения оных?
1. Необходимо восстановление полноценного образования на среднем, среднем профессиональном и высшем уровнях. Для этого необходимо прежде всего уничтожение профанирующей и обесценивающей образование пресловутой «болонской системы», превратившейся в нашей стране в бессмысленное натаскивание учеников на так называемые «ЕГЭ», увлечение тестированием и выставление псевдоположительных оценок всем школьникам, не выбирающим ЕГЭ по данному предмету, независимо от их знаний. Результатом такой очковтирательской, преступной по сути системы является катастрофическая безграмотность выпускников средних школ, скрывающаяся за липовыми показушными отчётами.
2. Освобождение преподавателей от обязанности ежегодно тратить время на оформление показушных, постоянно меняющихся Минобрнауки и реально не выполняющихся программ с многочисленными «компетенциями» и «интерактивными формами обучения», за которыми ничего не стоит.
3. Восстановление устных экзаменов по всем гуманитарным предметам.
4. Восстановление бесплатного образования на всех уровнях, во избежание привилегий для платных студентов, не отчисляемых из вузов только из-за платы.
5. Отмена показушного обязательного среднего образования (реликта советских времён), совершенно необязательного для получения рабочей профессии, но приводящего к тому, что нежелающих учиться «тянут за уши», тем самым снижая и общее качество образования, и уровень дисциплины в средних школах.
6. Избавление от пережитков советской идеологии в преподавании гуманитарных дисциплин, доныне прочно сохраняющихся в системе образования.
- Какой должна быть государственная политика в сфере культуры (и масс-медиа), дабы обеспечить духовно-нравственное возрождение народа?
1. Максимальное снижение цензуры, за исключением откровенной порнографии, пропаганды насилия и русофобии.
2. Обеспечение независимой критики правительства.
3. «Разгосударствление» телевидения (за исключением 1-2 федеральных каналов и канала «Культура»).
4. Популяризация отечественной истории и культуры с помощью как научно-популярных и документальных, так и художественных фильмов, интернет-сайтов и иных мероприятий при финансовой поддержке государства. При этом важно, чтобы популяризация отечественной истории не подменялась и не выхолащивалась казённо-патриотической пропагандой, типичной для советского времени и в некоторых уродливых формах возрождающейся ныне.
5. Вынесение адекватной юридической оценки преступлениям КПСС помогло бы содействовать приравниванию советской идеологии к нацистской и запрету возрождающейся ныне опасной тенденции прославления большевицких преступников с параллельным клеветническим очернением Белого движения и отчасти дореволюционной России. При этом следует избегать и противоположной крайности – огульного очернения (либо отрицания) всех научных, культурных и социальных достижений советской эпохи. Из преступной в своей основе сущности советской власти совсем не вытекает, например, «необходимость» пересмотра отношения к Великой Отечественной войне или к полёту Гагарина.
Наши задачи
- Каковы должны быть действия современных Белых в условиях ограниченности материальных и медийных ресурсов?
1. Стремиться к единению на основе совместно выработанной общей платформы. Одна из главных бед современных белых – междоусобная вражда по частным историческим и политическим вопросам, вместо объединения против общих врагов, что приводит к сектантству, раздробленности, соревнованию личных амбиций лидеров разных организаций (РОВСа, «Белого дела» и др.).
2. Шире вести просветительскую деятельность в направлении не только изучения (с этим проблем меньше), но и популяризации исторического опыта Белого движения (о котором подавляющее большинство соотечественников имеет либо смутное, либо крайне превратное представление), а также актуализации его идей применительно к нашему времени.
- Что лично Вы готовы делать (делаете) здесь и сейчас для укрепления и конечной победы Белой Идеи?
Занимаюсь научной и просветительской (в меру возможностей) деятельностью. Сейчас готовлю к изданию 4-ю по счёту научную монографию, многократно выступал со статьями в научных журналах и на общественных сайтах («Русская линия», «Белая Россия»), разработал спецкурс для студентов магистратуры «История Белого движения», многократно выступал на радио. В начале событий в Новороссии оказал посильную материальную поддержку сопротивлению Севастополя.

Метки:

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
mikhael_mark
3 сент, 2016 20:28 (UTC)
Хорошая программа. Не всё вызывает согласие, но у меня нет желания спорить.

Только насчёт "офицеров-воспитателей" я бы уточнил формулировочку: не "отмена", а "замена офицеров-воспитателей полковыми православными священниками". Командир призван быть воспитателем, это бесспорно, но в РИА командиру в этом важном деле всегда помогал полковой батюшка, именно на него возлагалась обязанность следить за нравственным состоянием солдат.

Предвидя возражение, что в современной Российской Армии служат не только православные, могу заметить, что проблема многоконфессиональности в России во многом искусственно раздута и вполне разрешима. Например, при наличии в дивизии 10 или более процентов военнослужащих определённого вероисповедания вполне возможно было бы учредить дивизионного капеллана данного исповедания (речь, разумеется, идёт только о традиционных религиях, а не о сектах) для их духовного окормления.
64vlad
3 сент, 2016 21:38 (UTC)
А как быть с атеистами и невоцерковлёнными? В РИ церковь была частью государства (хотя и светского), сейчас (пусть формально) отделена.
(без темы) - mikhael_mark - 3 сент, 2016 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 3 сент, 2016 21:44 (UTC) - Развернуть
slovo13
4 сент, 2016 05:13 (UTC)
Типично совецкий подход к людям. Они же тупые, их надо обязательно воспитывать, политруководить и так далее, а то глядишь ещё повернут штыки против сталиных и лениных...
А ничего, что в армию приходят уже сформировавшийся молодой человек со своей системой мироощущения со способностями и талантами зачастую намного превосходящие оные у всяких воспитателей и политруков?
(без темы) - 64vlad - 4 сент, 2016 10:12 (UTC) - Развернуть
slovo13
4 сент, 2016 05:35 (UTC)
А ты хитрец, не стал отвечать на вопрос как оборониться от барака обамы который при помощи своей НАТЫ мечтает завладеть нашим уралвагонзаводом и заплатить там наконец-то зарплату рабочим :)
64vlad
4 сент, 2016 10:16 (UTC)
Хорошая шутка!.. А вообще опрос неплохой, на мой взгляд. Это Лена Семёнова придумала, и меня попросила распространить. Ежели б сложилась партия на такой платформе...

Edited at 2016-09-04 10:16 (UTC)
(без темы) - slovo13 - 4 сент, 2016 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 4 сент, 2016 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovo13 - 4 сент, 2016 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 4 сент, 2016 14:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
64vlad
4 сент, 2016 10:25 (UTC)
Времени - при условии прихода к власти, конечно (а иначе кто будет делать) - лет 10, во внешней политике - по нек-рым аспектам до 20-30.
Ресурс главный - государственная власть. Сколько денег, я, конечно, не считал, но не думаю, что больше, чем сейчас разворовывают под предлогом разных олимпиад и строительства мостов.
Сторонников - главное, чтобы эту программу приняла власть. В действующем её виде или в результате дворцового переворота тех же группировок, или последующей "законной передачи" преемнику из той же когорты - вряд ли возможно, конечно. Об отдалённом будущем гадать трудно. Для эффективной же "контрреволюции" (хотя бы в правовом поле) нет сплочённой организации, да и самихх сторонников негусто. Для масс белые - это нечто доисторическое. Да ещё разные Зубовы, выскочившие в политическое поле через Парнас, портят общественное мнение о белых ложными представлениями.
(без темы) - olga0 - 5 сент, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 5 сент, 2016 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 5 сент, 2016 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 5 сент, 2016 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 6 сент, 2016 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 6 сент, 2016 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 6 сент, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 6 сент, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 6 сент, 2016 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 6 сент, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 6 сент, 2016 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 6 сент, 2016 14:46 (UTC) - Развернуть
osoaviahim
4 сент, 2016 11:13 (UTC)
Введение визового режима для граждан всех иностранных государств (кроме, возможно, Белоруссии) и ужесточение миграционной политики.
____________________________
Прям так уж со всеми??
Латинская Америка? Монголия? Южная Корея? Израиль? Сербия? Черногория? Македония? Босния?
Подробнее см. здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Визовая_политика_России
64vlad
4 сент, 2016 11:33 (UTC)
Пусть не со всеми, в каждом случае разбираться отдельно - но нездоровая нынешняя обстановка, порождённая наплывом мигрантов с юга и вызывающая социальные и этнические проблемы, несомненно следствие "упрощённого" порядка со странами СНГ.
osoaviahim
4 сент, 2016 13:08 (UTC)
Ах, ну если Закавказье и Средняя Азия - то согласен.
Даже, может быть, тем выходцам что уже в РФ живут "проверку на вшивость" устроить - примерно как латыши и эстонцы у себя сделали.
zemfort1983
4 сент, 2016 12:25 (UTC)
\\1. Ликвидация всех привилегий автономных национальных образований внутри России (так называемых «титульных наций»), приводящих к дикой ситуации, когда нерусские «республики» платят в госбюджет меньше налогов, чем русские регионы, соответственно получают больше дотаций и прочих привилегий, вплоть до пресловутых «национальных квот» в высших учебных заведениях.
2. Переход к унитарному государству. Автономия национальных регионов должна выражаться лишь в назначении местных выходцев во главе них (при недопущении формирования национальных кланов) и сохранении двуязычия в этих регионах.
3. Ликвидация автономии в тех регионах, где «титульные нации» составляют менее 50% населения (например, в Башкирии) и она была совершенно искусственно создана большевиками\\

Как бальзам на душу. Боюсь, однако, что мы быстрее воссоединим Украину и Белоруссию, чем ликвидируем нацреспублики(((
64vlad
4 сент, 2016 13:37 (UTC)
Кто знает... Сам слабо верю, но всё же - неисповедимы пути Господни...
Олег Усачёв
6 сент, 2016 15:52 (UTC)
А вам не кажется, что национализация сырьевых производств противоречит защите частной собственности?
64vlad
6 сент, 2016 16:21 (UTC)
Противоречит, конечно. Но сырьевая отрасль - самая лёгкая в смысле извлечения прибыли, и её приватизация, на мой взгляд, создаёт для частного капитала ненужный соблазн идти в неё, а не туда, где интересно и перспективно, но трудно.
Олег Усачёв
6 сент, 2016 16:28 (UTC)
Ну польза от такой национализации мне очевидна. Просто забавно оно все выглядит - сначала отнимем самое выгодное, а потом объявим о неприкосновенности частной собственности.

А вообще программа мне понравилось, такая разумная консервативная модернизация. Только было бы интереснее почитать как вы намерены получить власть для ее исполнения. Формирование партии, работа на электорат и т п Одним просветительством сыт не будешь.

Edited at 2016-09-07 15:20 (UTC)
(без темы) - 64vlad - 7 сент, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 7 сент, 2016 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 8 сент, 2016 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 8 сент, 2016 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 8 сент, 2016 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 8 сент, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow