В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Из новостей

Похоже, Думу пора переименовывать в 3-й московский цирк. Читаем: "Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий оспаривать результаты революции. Документ уже подготовил депутат Валерий Рашкин. За нарушение новых правовых норм он предложил наказывать 3 годами тюрьмы или штрафом до 300 тыс. рублей. По замыслу депутата, такой закон предотвратит создание альтернативной истории, что уже случилось на Украине." (Конец цитаты) https://russian.rt.com/russia/article/339152-gosduma-zakon-zapret-rezultaty-revolutsiya Очень понравилось ещё, что статейка называется "В интересах Октября" (Октябрь - это, видимо, юридическое лицо такое). Нет, чего хочет борзый депутат, конечно, ясно. Но как это, простите, "оспаривать результаты революции" - видимо, доказывать, что победили не большевики?? Вы таких встречали? И особенно впечатлило "создание альтернативной истории...как на Украине". Умственно отсталый депутат хоть понимает, о чём говорит? Альтернативная история бывает только в фильмах про машину времени, где люди ныряют в прошлое и начинают его менять. И третий, главный вопрос: почему душевнобольные заседают в Думе? Прямо как у Гашека: "Наш бригадный генерал сошёл с ума. Теперь его наверняка переведут в Военное министерство".
* * * * *
Маразм крепчает дальше: режиссёр фильма "28 панфиловцев" получил премию от мединского Российского военно-исторического общества - нет, не за художественные достоинства, а "за верность исторической правде": https://tvrain.ru/news/28_panfilovtsev-422921/ Это после всего, что об этом было написано и опубликовано. Нет, в принципе снимать фильмы по мифам - это нормально, но давать за это премии как за историческую правду...это уже действительно пахнет Оруэллом: "война - это мир, ложь - это правда" и т.д. И что ещё круче: министра прачечной культуры избрали почётным панфиловцем! https://lenta.ru/news/2016/12/09/medinsky/  Как в том анекдоте: по чётным будет панфиловцем, по нечётным в прачечной министерстве заседать.
* * * * *
Тем временем, градус истерики вокруг несчастной доски Колчаку повышается: наследники большевицких упырей бесятся всё активнее, а суд заплутался в 3-х соснах нашего иррационального законодательства о "реабилитациях" (в довершение всего, решение военного суда 1999 г. об отказе в реабилитации...потерялось!
https://regnum.ru/news/society/2215332.html Резонанс так велик, что отдаётся даже в русской глубинке - в алтайской деревне Шипуново местный предприниматель и хозяин гостиницы, вдохновлённый примером городских, установил мемориальную доску адмиралу (с портретом, в отличие от питерской) на своей гостинице. Местные пенсионеры возмущены, деревня, как передают "Вести", разделилась на красных и белых, как сто лет назад: http://vesti22.tv/news/memorialnaya-doska-aleksandru-kolchaku-possorila-zhiteley-altayskogo-sela-shipunovo Впечатление такое, что уже не "Ильич", а Васильевич - наше всё (я только за, достойным символом будет).

В целом, однако, приходится признать: красный "тренд" стал модным. Даже такой "гламурный" (а в общем-то неплохой) журналист, как Андрей Малахов, в своих передачах то и дело делает реверансы в пользу того времени - и как он сконфузился, когда пришедший к нему на передачу Леонид Броневой стал ругать советскую власть (в пику советскому патриоту Лановому). Одним из первых этот тренд уловил певец Газманов, когда начал петь "Я рождён в Советском Союзе" - а раньше пел про есаулов. Попса чётко "сечёт" конъюнктуру. И от этого бесы ободряются и скачут всё сильнее. Как у Пушкина: "Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?". 12 лет назад целый памятник Колчаку в Иркутске вызвал лишь жалкие одиночные пикеты протестующих маразматиков, теперь же скромненькая доска в Питере вызывает мощное бурление дерьма. Однако, как говорит известный тележурналист Леонтьев.
Tags: паноптикум, постсоветское государство
Subscribe

  • Из новостей

    Сегодня звонил дружественный знакомый корреспондент "Комсомольской правды", сообщивший приятную новость. В селе Красное Оренбургской…

  • По следам событий

    Некий "политолог"-коммунист написал в пику Чавчавадзе и Киселёву, что, мол, "партия телевизора" - это лузеры, а вот они,…

  • Борьба правых с кадетами при Колчаке

    Из жизни колчаковской Сибири. В начале июля 1919 г. читинская правая газета "Русский восток" выступила с ядовитой критикой кадетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Из новостей

    Сегодня звонил дружественный знакомый корреспондент "Комсомольской правды", сообщивший приятную новость. В селе Красное Оренбургской…

  • По следам событий

    Некий "политолог"-коммунист написал в пику Чавчавадзе и Киселёву, что, мол, "партия телевизора" - это лузеры, а вот они,…

  • Борьба правых с кадетами при Колчаке

    Из жизни колчаковской Сибири. В начале июля 1919 г. читинская правая газета "Русский восток" выступила с ядовитой критикой кадетов,…