В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

К грядущему столетнему "юбилею предателей и убийц"

Красочное название заимствовал у В.Л. Бурцева, потому и закавычил. Градус беснования коммунистов, апеллирующих ко всем патриотам (наследники предателей апеллируют к патриотам - в этом что-то есть), непрерывно повышается после "болотных" событий (надо же было болтунам-репетиловым так напугать часть правящих структур) и в канун юбилея катастрофы достигает апогея. Свою подлость и нежелание "примирения и согласия", к которому они призывают на словах, они наглядно продемонстрировали после украинских событий, создавших если не шанс, то хотя бы видимость шанса объединиться белым патриотам (которых тогда олицетворяли в первую очередь Стрелков и Поклонская) и советским патриотам, вроде бы поначалу сплотившимся в одном деле. Но почти тут же Кургинян начал истеричную антистрелковскую кампанию (а потом и сам Стрелков скатился в компанию мутных людей и стал делать соответствующие заявления). Этим они доказали одно: "примирение" для них возможно только на условиях безоговорочной капитуляции перед ними. Ну что тут сказать, отморозками были и остались, это уже родовое. "Да, но кто он?! Клим! Клим Чугункин! Две судимости, алкоголизм, взять и поделить..." (с).

А следовательно, никаких "примирений и согласий" с этой публикой нет и быть не может. Более того: пока не изжиты ядовитые миазмы их идеологии, у страны нет будущего. Пока злобные клоуны раздувают истерику и требуют "запретить пересмотр итогов" ВОСРы, навязывают обществу свою обанкротившуюся идеологию и лживую, порочную схему истории, мешая людям осмыслить суть происходящего сегодня и сформулировать подлинно национальную идеологию (до "Болотной" власти предпочитали по схеме Суркова балансировать между "белыми и красными", но потом сделали явную ставку на скрытое поощрение просоветских сил - не на свои же деньги ранее никому неизвестный Кургинян создавал "Суть времени" и устраивал массовки) - под их дымовой завесой сановники и олигархи будут делить и проедать национальное достояние. В этой связи представляется необходимым:

1. Добиваться последовательной десоветизации на законодательном уровне, вплоть до топонимики и приравнивания марксистско-ленинской идеологии к антигуманной и антирусской по образцу нацистской. Прекраснодушная иллюзия "примирения и согласия" развеяна окончательно. Это может показаться мелочью: "о будущем думать надо, а они из-за истории копья ломают". Но это обманчивая видимость. Без правильного анализа прошлого нет правильной дороги в будущее. Это как в медицине: без правильного диагноза нет правильного лечения. При этом следует избегать и противоположной крайности – огульного очернения (либо отрицания) всех научных, культурных и социальных достижений советской эпохи. Из преступной в своей основе сущности советской власти совсем не вытекает, например, «необходимость» пересмотра отношения к Великой Отечественной войне или к полёту Гагарина. На будущее же необходимы:

2. В экономике: а) Восстановление полноценного права частной собственности, без принудительных перераспределений и переделов в пользу периодически меняющихся, близких к власти группировок. б) Выкуп в пользу государства сырьевых предприятий топливно-энергетического комплекса, дабы частный капитал устремлялся в перспективные наукоёмкие отрасли промышленности. в) Восстановление реальной свободной конкуренции, недопущение монополизма в сферах обрабатывающей промышленности, торговли и сельского хозяйства – как со стороны государства, так и со стороны олигархических группировок. г) Компенсация собственности, отнятой в годы революции, потомкам законных собственников путём справедливой оценки. д) Поощрение отечественного производителя (особенно в сфере сельского хозяйства) с помощью таможенных пошлин на импорт, недопущение поборов коррумпированных чиновников с производителей и собственников. е) Госфинансирование перспективных научно-технических исследований.

3. В социальной сфере: а) Умеренный (до 30%) прогрессивный налог на богатых и освобождение от подоходного налога беднейших слоёв населения. Только это поможет сбалансировать бюджет и выделять достойные зарплаты и пенсии бюджетникам, субсидии и дотации малоимущим и безработным. Вместе с тем, всё это должно быть умеренным, чтобы не поощрять типичного для ряда европейских стран тунеядства и «вэлферизма». б) Недопущение резких социальных контрастов в государственном и муниципальном секторах, когда высшие чиновники и высший менеджмент госпредприятий получают зарплату в десятки раз выше рядовых работников, а работники прибыльных отраслей (нефтяники, газовики) и служащие силовых структур – в разы выше работников науки, образования и здравоохранения. Установление порядка, при котором директор госпредприятия не может получать зарплату, превышающую более чем в 5 раз зарплату среднего рабочего (всё это, разумеется, не касается частных предприятий).

4. В политической сфере: Настоящее, а не мнимое разделение властей, честные выборы и независимые суды. И только по прошествии времени, когда в стране наступит стабилизация и начнётся устойчивый рост, возможен референдум о форме правления: монархия или республика. В этом смысле, деликатная "непредрешенческая" позиция белых вождей в годы, когда бушевала гражданская война, в данном вопросе была совершенно правильной.

5. В национальном вопросе и внешней политике: а) Единство и неделимость России. Обеспечение безопасности её границ по всему периметру, в том числе на морях. Для повышения боеспособности армии необходимо освободить солдат от всех видов хозяйственных работ, отдавая всё время боевой подготовке, и продолжить постепенный переход к профессиональной "контрактной" армии. Под вопросом остаётся унитарное или федеративное устройство государства (лично я считаю федерацию деструктивной в стране с унитарными традициями, а централизацию необходимой для такого огромного государства, как Россия). б) Ликвидация всех привилегий автономных национальных образований внутри России, приводящих к абсурдной ситуации, когда нерусские «республики» платят в госбюджет меньше налогов, чем русские регионы, соответственно получают больше дотаций и прочих привилегий, вплоть до пресловутых «национальных квот» в вузах. Автономия национальных регионов должна выражаться лишь в назначении местных выходцев во главе них (при недопущении формирования национальных кланов) и сохранении двуязычия в этих регионах. В тех регионах, где «титульные нации» составляют менее 50% населения (например, в Башкирии) либо давно обрусели (например, в Карелии) и автономия была совершенно искусственно создана большевиками, она должна быть ликвидирована. в) Визовый режим для граждан всех иностранных государств (кроме, возможно, Белоруссии) и ужесточение миграционной политики. Для предоставления гражданства - введение обязательных экзаменов на знание русского языка, основ истории и культуры России. г) Обеспечение приоритета при трудоустройстве гражданам России, а не наоборот, независимо от «дешевизны рабочей силы». д) Борьба с международным терроризмом, прежде всего исламским. е) Нахождение своего места в мире, обеспечение баланса интересов как с НАТО, так и с Китаем. ж) Создание благоприятных условий для постепенного воссоединения – по мере возможности – исторических границ России по крайней мере с тяготеющими к этому народами и регионами бывшей Российской империи и бывшего СССР. Там, где это не представляется политически возможным и целесообразным – восстановление преобладающего экономического и военно-политического влияния в этих регионах. Последнее относится также к исторически близким к России народам, никогда не входившим в её состав, но тяготевшим к ней на разных этапах своей истории, прежде всего православным южным славянам (Сербия, Болгария, Черногория).

6. В культуре и просвещении: а) Уничтожение профанирующей образование «болонской системы», превратившейся в нашей стране в бессмысленное натаскивание учеников на так называемые «ЕГЭ», увлечение тестированием и выставление псевдоположительных оценок всем школьникам, не выбирающим ЕГЭ по данному предмету, независимо от их знаний. Результатом такой очковтирательской, преступной по сути системы является катастрофическая безграмотность выпускников средних школ, скрывающаяся за липовыми показушными отчётами. Восстановление устных экзаменов по всем гуманитарным предметам. Заодно: освобождение преподавателей от обязанности ежегодно тратить время на оформление показушных, постоянно меняющихся чиновниками и реально не выполняемых программ с многочисленными «компетенциями» и «интерактивными формами обучения», за которыми ничего не стоит. б) Восстановление бесплатного образования на всех уровнях, во избежание привилегий для платных студентов, не отчисляемых из вузов только из-за денег. в) Отмена показушного обязательного среднего образования (реликта советских времён), совершенно необязательного для получения рабочей профессии, но приводящего к тому, что нежелающих учиться «тянут за уши», тем самым снижая и общее качество образования, и уровень дисциплины в средних школах. г) Избавление от пережитков советской идеологии в преподавании гуманитарных дисциплин, доныне прочно сохраняющихся в системе образования. д) Максимальное снижение цензуры, за исключением откровенной порнографии, пропаганды насилия и русофобии. В том числе обеспечение независимой критики правительства. е) «Разгосударствление» телевидения (за исключением 1-2 федеральных каналов и канала «Культура»). ж) Популяризация отечественной истории и культуры с помощью как научно-популярных и документальных, так и художественных фильмов, интернет-сайтов и иных мероприятий при финансовой поддержке государства. При этом важно, чтобы популяризация отечественной истории не подменялась и не выхолащивалась казённо-патриотической пропагандой, типичной для советского времени и в некоторых уродливых формах возрождающейся ныне.

Если говорить о методах и путях действий современных белых (не путать с любителями таких крайностей, как 3-й рейх, "политкорректность" и "независимая Украина"), то необходимо стремиться к единению на основе совместно выработанной общей платформы. Одна из главных бед современных белых – междоусобная вражда по частным историческим и политическим вопросам, вместо объединения против общих врагов, что приводит к сектантству, раздробленности, соревнованию личных амбиций лидеров разных группировок. В условиях ограниченности ресурсов, шире вести просветительскую деятельность в направлении не только изучения (с этим проблем меньше), но и популяризации исторического опыта Белого движения (о котором подавляющее большинство соотечественников имеет либо смутное, либо крайне превратное представление), а также актуализации его идей применительно к нашему времени.
Tags: Белая идея
Subscribe

  • 101-я годовщина

    7 февраля. 101-я годовщина гибели Верховного правителя России адмирала Александра Васильевича Колчака. Сегодня у меня будет не совсем обычное…

  • Об адмирале

    Новый фильм Е.Н. Чавчавадзе о Колчаке, в котором я принимал участие, пришлось развернуть на две серии. Я за то, чтобы показать обе сразу по…

  • О разном

    Интересные 10-рублёвые монеты появились, посвящённые русским адмиралам. Среди них - и А.В. Колчак. На обороте написано: 2019 год. * * * Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • 101-я годовщина

    7 февраля. 101-я годовщина гибели Верховного правителя России адмирала Александра Васильевича Колчака. Сегодня у меня будет не совсем обычное…

  • Об адмирале

    Новый фильм Е.Н. Чавчавадзе о Колчаке, в котором я принимал участие, пришлось развернуть на две серии. Я за то, чтобы показать обе сразу по…

  • О разном

    Интересные 10-рублёвые монеты появились, посвящённые русским адмиралам. Среди них - и А.В. Колчак. На обороте написано: 2019 год. * * * Мои…