?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда мы идём?

В своё время Ельцин дискредитировал (декларируемую им) идею либерализма, потому что с ней не имели ничего общего "залоговые аукционы", финансовые пирамиды и прочий беспредел 90-х, следствием чего были обнищание народа, дикая социальная поляризация и банкротство государства. Но народ понял её именно так.

Теперь, боюсь, происходит обратное: дискредитируется (декларируемая) идея национального пути, потому что с ней не имеют ничего общего сырьевая зависимость, кланово-олигархическое устройство и пустые псевдоинновации (а по сути "потёмкинские деревни"), следствием чего нынешний тупик. Но народ понял её именно так. Хотя по сути в устройстве системы с 90-х мало что изменилось (несмотря на декларируемую разницу идей): разве что свобод стало поменьше да откровенного грабежа (ну так ведь тогда система только формировалась), да крышевать малый бизнес вместо бандитов стали правоохранительные органы (в том, что в нулевые поднялся уровень жизни, никакой заслуги власти нет - его определил скачок мировых цен на нефть). Отсюда и ностальгия многих по СССР.

Так куда мы идём?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mysea
22 янв, 2017 17:15 (UTC)
Вы правы. А теперь СМИ орут о возможности "нового Рейкьявика" Трамп-Путин по примеру Рейгана-Горбачева. Ну, чем кончился предыдущий, мы знаем. Но нам готовят, похоже, дубль 2.

Если честно, мысли мои о будущем России самые мрачные. Они располагаются на шкале "полное исчезновение - кровавая революция"
64vlad
22 янв, 2017 20:39 (UTC)
Я не столь пессимистичен, но время мы явно упускаем.
mysea
23 янв, 2017 11:32 (UTC)
В том-то и дела, что время идет быстрее, чем могут меняться верхи. Ну, а низы уже глухо ропщут. Еще немного, и кто-нибудь их подтолкнет.
akimov_vv
23 янв, 2017 07:17 (UTC)
Наше будущее, конечно же, во мраке, он очевидно одно: заслон ползучей реставрации советчины должен быть, наконец, поставлен. И столь же однозначно должен быть вынесен юридический и научно-исторический вердикт происшедшему в 1917 году. 2017 год в этом смысле идеально удобен в силу своей "юбилейности". Без этого у России попросту не будет будущего - ни темного, ни светлого. Поэтому, действительно, времени упускать категорически нельзя.
64vlad
23 янв, 2017 14:09 (UTC)
Это-то вне всякого сомнения. Жаль, возможностей у нас мало.
gromov77
24 янв, 2017 18:57 (UTC)
Правильно, пока кремлядь беспрепятственно сливает национальные интересы, вы боритесь с "советчиной". Очень актуальная задача. Так победимъ!
ashfurywind
23 янв, 2017 19:19 (UTC)
как бы нас, в итоге, не привели к большой войне с Китаем...
gromov77
24 янв, 2017 18:54 (UTC)
Перспективы однозначно мрачные.
Путин и компания прекрасно справляются с задачей слива всего и вся.

Украина превращается в антирусское зомби-государство, миллионы соотечественников брошены на произвол бандеровцев, на массовые убийства русских просто закрыты глаза, а сами убийцы - "наши киевские партнеры".

Белоруссия явно отплывает на Запад.

Курилы открыто намереваются сдать.

Открыто обсуждают "сокращение ядерного арсенала", потому что "друг Дональд" попросил.

В нац. республиках идет процесс латентной коренизации, а уж про кадыристан с его 10 тыс. отборных пехотинцев вообще лучше не вспоминать.

Ввязываемся в далекие войны, исключительно ради интересов путина и компании. Рискуем из-за этого всерьез навлечь на себя ненависть исламского мира со всеми вытекающими отюда последствиями.

"...Сегодняшнее положение намного хуже, чем в начале 2015 года. Не встречая особых протестов и уже походя, как само собой разумеющееся, власти обсуждают «компромисс» по Курилам и сокращение ядерного арсенала до той отметки, с которой РФ уже не будет представлять угрозу для США. Перед Русью замаячила перспектива, как минимум, сокращения избыточного населения по украинскому сценарию, как максимум – превращения в одну большую «Сирию», только с суровым климатом." - http://miguel-kud.livejournal.com/188767.html

А в это время с "красной" стороны идет яростная атака на "белых" ( пример - http://colonelcassad.livejournal.com/3202641.html ), а со стороны "белых" на "красных" ( пример - http://sputnikipogrom.com/society/53626/go-fuck-yourself-you-piece-of-shit/#.WIehjFOLTIV ). Притом что и среди первых, и среди вторых есть немало радикально настроенных против этой блядской системы и отторгающих идущий на всех парах слив.
mikhael_mark
25 янв, 2017 08:10 (UTC)
Ну, что народ идею "особого национального пути" отождествляет с сырьевой зависимостью экономики, "распилами", "откатами" и олигархической диктатурой, я шибко не уверен. Для народа патриотическая идея - это в первую очередь уважение к собственной истории и к собственным героям, антизападничество и решительное размежевание с идейным наследием 90-х. И пока этот настрой достаточно широко распространён. Именно ради этих идей (другой вопрос - насколько они разделяются в Кремле) народ готов простить Путину все его провалы (пока готов?).

Тем не менее, за будущее национальной идеи я, честно говоря, тоже опасаюсь в свете политики нынешних г'оссиянских властей. Пример Украины и Белоруссии перед глазами, куда может завести патриотическая пропаганда, не подкреплённая внятной социальной политикой и элементарным правопорядком. Конечно, пока патриотическое сознание в обществе на высоте - как-никак, наличие общего врага сплачивает. Вопрос: надолго ли? Не повторится ли в современной России 1917-й год в самом буквальном смысле?

Вот если бы Путин в 2014-м году ввёл войска на Украину и задавил бы там нацизм на корню, присоединив исконно-русские земли на Юго-Западе (включая Киев и Львов) - тогда бы за спокойствие народа в течение ближайших двух - трёх поколений можно было бы не волноваться. Но вместо несомненной победы русский народ получил позорную минскую капитуляцию..
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow