?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасный прецедент

Вчерашним решением питерского суда о демонтаже мемориальной доски А.В. Колчаку создан опасный прецедент, которым несомненно воспользуется вся псевдопатриотическая левацкая нечисть. Признаем: в стране уже несколько лет разворачивается реваншистский шабаш, в котором беснующиеся "красные дьяволята" пытаются вернуть утраченные идейные позиции и вновь переписать историю под себя. И шабаш этот идёт с попустительства власти, которая хочет "и рыбку съесть, и...", иначе говоря, хочет предстать (вопреки "заветам Ильича", но близко к заветам Виссарионовича) наследницей и преемницей всего и вся - и царей, и "комиссаров в пыльных шлемах". Так не бывает. Надо определиться, с кем вы, мастера культуры.

Хочу напомнить в этой связи некоторые кадры. Вот президент России в гостях у своего друга А.И. Солженицына созерцает портреты Столыпина и Колчака, аттестуемых Солженицыным как "самые великие деятели России за весь ХХ век" - и, заметьте, не возражает:

Вот президент возлагает цветы на могилу подчинённого Колчаку главнокомандующего Вооружёнными силами Юга России (заметим, подчинившегося ему добровольно) А.И. Деникина:

А вот патриарх всея Руси Кирилл возлагает цветы к памятнику Колчаку в Иркутске (заметьте, цветов много, вопреки басням левой нечисти о том, что-де "сибиряки ненавидят палача Колчака"):

А ещё ранее покойный патриарх Алексий поздравлял руководство Омской области со 130-летием со дня рождения Верховного Правителя России: http://rusk.ru/st.php?idar=319970
Получается, оба высших предстоятеля Церкви чествовали, а президент России как минимум одобрял чествование "военного преступника"? А, "независимые" наши суды? Заодно напомню, как президент совсем недавно обвинил большевиков в национальном предательстве в годы Первой мировой войны:


Понятно, что весь этот бред упирается в абсурдное, утратившее всякий смысл маленковско-хрущёвское законодательство о "реабилитации", по которому у нас до сих пор людям отказывают в реабилитации на основании норм тогдашнего советского законодательства (в том числе о "красном терроре"), т.е. если человек действительно делал что-то против советской власти, то его и до сих пор реабилитировать нельзя, ибо "преступник". Отсюда и двуличная позиция властей, когда суд не разрешает восстанавливать памятники преступнику № 2 - "отцу народов" (прецедент в Сургуте), но тем временем вся страна усеяна и утыкана до сих пор памятниками преступнику № 1 - "вождю мирового пролетариата", а музей жертв ГУЛАГа (в Перми) превращают в музей ветеранов НКВД. Весь порок в том, что в 90-е не была дана политико-правовая оценка преступлениям большевизма. Вместо нового Нюрнбергского процесса инсценированный "суд над КПСС" 1992 года вынес жалкое косноязычное определение о том, что КПСС-де подменяла собой государственные органы (ею же и созданные). Гора родила мышь. Отсюда - последствия. О том, что все обвинения в адрес великого патриота России в якобы "продаже родины иностранным интервентам" есть поганая выдумка самих предателей, маскирующих собственную пораженческую позицию в годы Первой мировой войны, я, как и другие честные историки, многократно писал с опорой на документы. Шулера могут мухлевать и стряпать фальшивки сколько хотят (известно, что первым кричит "держи вора" сам вор), но документы - упрямая вещь.

В заключение предлагаю заинтересованным людям сообща обсудить план действий (необязательно публично), возможно с привлечением юристов. Нет, можно, конечно, сидеть сложа руки подобно премудрому пескарю Щедрина, пока его не сожрала щука. Только потом боком выйдет.

Дополнение: В фейсбуке создана закрытая группа для обмена мнениями по изложенным вопросам, можно вступать туда и писать свои предложения: https://www.facebook.com/groups/466426593746644/
Добавление № 2. Петербургская администрация обжалует решение райсуда по мемориальной доске в городском суде: http://www.spb.aif.ru/city/event/smolnyy_obzhaluet_reshenie_suda_o_demontazhe_memorialnoy_doski_kolchaku

Comments

64vlad
25 янв, 2017 16:08 (UTC)
Тут есть масса нюансов, Андрей. Например, в Германии, насколько мне известно, формальная правопреемственность никогда не прерывалась, что выражалось, в частности, в том, что в ФРГ государство отвечало по всем соц.обязательствам рейха, платило пенсии его пенсионерам, льготы награждённым при рейхе (кроме лиц, официально признанных судом участниками нацистских преступлений) и т.д. Что не мешало ему признавать нацизм и лично Гитлера преступными на основании решений Нюрнберга и даже продолжать его деятельность, сколько лет там длились эти суды над активными нацистами.

Другой пример из нашей истории. Хрущёв был преемником Сталина и это не помешало ему обвинить Сталина в преступлениях и провести десталинизацию, правда, сумев при этом уйти от личной ответственности (как и всего руководящего состава партии, участвовавшего в этих "тройках") за соучастие в преступлениях, свалив всю вину на Сталина с Берией и Ежовым. Путину в этом отношении ещё проще - в период наиболее тяжёлых преступлений советской власти (ленинско-сталинский) он даже не жил, а в КГБ служил уже в "вегетарианские" брежневские времена и даже не был причастен к репрессиям против диссидентов. Так что при ЖЕЛАНИИ он мог бы без особого ущерба для себя инициировать эти решения. Другое дело, что ему УДОБНЕЕ выстраивать такую концепцию "единой непрерывной великой истории", где и Александр 2-й со Столыпиным, и Ленин со Сталиным одинаково велики и полезны, и в этой концепции белые - как досадная помеха (хотя он вроде и признаёт их патриотизм). Но ущербность этой концепции очевидна всем мало-мальски внимательным и вменяемым людям, и рано или поздно она "подведёт" эту власть, "подставит ей ножку". Как ты верно сказал, нельзя сидеть на двух стульях.
lubovkrossii
26 янв, 2017 01:35 (UTC)
Но возможно Рейх это все таки не верный пример? В Германии же никогда не было такого разрыва как случился в 1917. Максимум февраль, но никак не октябрь

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow