?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасный прецедент

Вчерашним решением питерского суда о демонтаже мемориальной доски А.В. Колчаку создан опасный прецедент, которым несомненно воспользуется вся псевдопатриотическая левацкая нечисть. Признаем: в стране уже несколько лет разворачивается реваншистский шабаш, в котором беснующиеся "красные дьяволята" пытаются вернуть утраченные идейные позиции и вновь переписать историю под себя. И шабаш этот идёт с попустительства власти, которая хочет "и рыбку съесть, и...", иначе говоря, хочет предстать (вопреки "заветам Ильича", но близко к заветам Виссарионовича) наследницей и преемницей всего и вся - и царей, и "комиссаров в пыльных шлемах". Так не бывает. Надо определиться, с кем вы, мастера культуры.

Хочу напомнить в этой связи некоторые кадры. Вот президент России в гостях у своего друга А.И. Солженицына созерцает портреты Столыпина и Колчака, аттестуемых Солженицыным как "самые великие деятели России за весь ХХ век" - и, заметьте, не возражает:

Вот президент возлагает цветы на могилу подчинённого Колчаку главнокомандующего Вооружёнными силами Юга России (заметим, подчинившегося ему добровольно) А.И. Деникина:

А вот патриарх всея Руси Кирилл возлагает цветы к памятнику Колчаку в Иркутске (заметьте, цветов много, вопреки басням левой нечисти о том, что-де "сибиряки ненавидят палача Колчака"):

А ещё ранее покойный патриарх Алексий поздравлял руководство Омской области со 130-летием со дня рождения Верховного Правителя России: http://rusk.ru/st.php?idar=319970
Получается, оба высших предстоятеля Церкви чествовали, а президент России как минимум одобрял чествование "военного преступника"? А, "независимые" наши суды? Заодно напомню, как президент совсем недавно обвинил большевиков в национальном предательстве в годы Первой мировой войны:


Понятно, что весь этот бред упирается в абсурдное, утратившее всякий смысл маленковско-хрущёвское законодательство о "реабилитации", по которому у нас до сих пор людям отказывают в реабилитации на основании норм тогдашнего советского законодательства (в том числе о "красном терроре"), т.е. если человек действительно делал что-то против советской власти, то его и до сих пор реабилитировать нельзя, ибо "преступник". Отсюда и двуличная позиция властей, когда суд не разрешает восстанавливать памятники преступнику № 2 - "отцу народов" (прецедент в Сургуте), но тем временем вся страна усеяна и утыкана до сих пор памятниками преступнику № 1 - "вождю мирового пролетариата", а музей жертв ГУЛАГа (в Перми) превращают в музей ветеранов НКВД. Весь порок в том, что в 90-е не была дана политико-правовая оценка преступлениям большевизма. Вместо нового Нюрнбергского процесса инсценированный "суд над КПСС" 1992 года вынес жалкое косноязычное определение о том, что КПСС-де подменяла собой государственные органы (ею же и созданные). Гора родила мышь. Отсюда - последствия. О том, что все обвинения в адрес великого патриота России в якобы "продаже родины иностранным интервентам" есть поганая выдумка самих предателей, маскирующих собственную пораженческую позицию в годы Первой мировой войны, я, как и другие честные историки, многократно писал с опорой на документы. Шулера могут мухлевать и стряпать фальшивки сколько хотят (известно, что первым кричит "держи вора" сам вор), но документы - упрямая вещь.

В заключение предлагаю заинтересованным людям сообща обсудить план действий (необязательно публично), возможно с привлечением юристов. Нет, можно, конечно, сидеть сложа руки подобно премудрому пескарю Щедрина, пока его не сожрала щука. Только потом боком выйдет.

Дополнение: В фейсбуке создана закрытая группа для обмена мнениями по изложенным вопросам, можно вступать туда и писать свои предложения: https://www.facebook.com/groups/466426593746644/
Добавление № 2. Петербургская администрация обжалует решение райсуда по мемориальной доске в городском суде: http://www.spb.aif.ru/city/event/smolnyy_obzhaluet_reshenie_suda_o_demontazhe_memorialnoy_doski_kolchaku

Comments

64vlad
25 янв, 2017 17:14 (UTC)
Какое-то время я неоднократно подымал этот вопрос, но безуспешно. К сожалению, в стане современных "белых" разброд (особенно по отношению к коллаборационизму в ВОВ), особенно усилившийся после событий на Украине (и переросший в раскол и вражду между "новороссийцами" и "заукраинцами"). Правда, сейчас страсти поостыли и вроде бы можно попытаться наиболее адекватным людям столковаться по поводу совместных действий хотя бы в плане противостояния откровенным противникам и продвижения вопросов, связанных с увековечением памяти и политической реабилитацией, в частности с пересмотром этого абсурдно архаичного закона о реабилитации по советским лекалам. В конце концов, что-то же нас объединяет.
ket_kasskij
26 янв, 2017 08:33 (UTC)
Спасибо Вам за ответ. Вывод значит будет в том, что реально сейчас- петиция. Объединяет видимо только "против", это проигрышно сравнивая с объединением "за".
Пока те симпатизанты "белых" кому 20-30 лет не пойдут во власть, бизнес, толку не будет. Значит годы пройдут. Пока не уйдут по естественным причинам "выпускники военно- политических академий им. Ленина". Нищебродство населения будет на руку "красным".
"Русские не умеют договариваться, русских будут бить".
Дикие мы пока(я про себя точно могу так сказать), слишком гордые для просьбы поддержать свою идею обращаясь к поп-звезде или космонавту/бизнесмену. К тому, кто может со временем повлиять на мозги молодняка.
Если будет петиция по поводу доски- подпишу.
Грустно быть сторонником проигравших.

Edited at 2017-01-26 08:34 (UTC)
64vlad
26 янв, 2017 15:52 (UTC)
Сейчас в закрытой группе (см. ссылку в конце поста) идёт обсуждение плана действий и текста обращения. Если у Вас есть аккаунт в фейсбуке, можете присоединиться.
ket_kasskij
26 янв, 2017 17:18 (UTC)
Спасибо за приглашение.

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow