?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский суд

"Городской суд Ленинграда Санкт-Петербурга" оставил решение снять мемориальную доску Колчака в силе. Хотя перед этим судьи и совещались минут 40, всё-таки ответчики-белодельцы хорошо подготовились и заручились аргументацией историков. Диванная сволочь Кургиняна может торжествовать. Пока. Придёт время (и оно, я думаю, не за горами), когда эти "борцы за советское прошлое" трусливо попрячутся в свои норы так же, как в 1991 году. Что-то не больно нашлось тогда среди 18-миллионной КПСС и почти 40-миллионного комсомола охотников защищать СССР от того, кого они сегодня презрительно именуют старым алкашом (пардон, первого президента России, назначившего действующего президента). А уж теперь тем более не окажется. Памятники великому русскому патриоту, Верховному Правителю России адмиралу Колчаку (подобно тому, что сейчас стоит в Иркутске, и даже лучше) будут стоять в воскресшей и обновлённой России, а истуканы картавого преступника вместе с его "мавзолеем" будут повержены. Победа будет за нами!

Напоследок прилагаю здесь (для будущего) справку, которую я писал для суда по просьбе "Белого дела" (наряду с В.Ж. Цветковым):


Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
r_dneprovskij
25 апр, 2017 16:26 (UTC)
Увы, слишком много в этом небольшом посте эмоций (я не про документы, а про текст "от автора"). И далеко не со всем я могу согласиться. Не стал бы я применять к сторонникам одиозного Кургиняна эпитет "диванная сволочь". Нет, по поводу существительного у меня возражений нет, а вот по поводу прилагательного... Эти персонажи - какая угодно "сволочь", но не "диванная".

Я уже писал (да и не я один), что организация Кургиняна - это, по сути, типичная секта. А членам сект свойственны такие качествва, как "свидетельствование слова Пророка", "стояние за правду" и т. д.. То есть, кургиняновцы - это, как раз, не сидящие на диванах КПРФовцы: эти ещё и побегают, и пошумят, и доставят целую кучу проблем.

Самый неприятный момент произойдёт именно тогда, когда их "сольют": естественно, 85% этой публики просто утрётся и разойдётся по домам. А вот оставшиеся 15% вполне могут перейти к тактики т. наз. "прямого действия". Очень не хотелось бы дожить до такого "красного террора", но и такая опасность тоже существует.

Не нужно обольщаться: никаких "белых", как и никаких "красных" сегодня в РФ, попросту, нет - по крайней мере, нет в формате какой-то вменяемой и оформленной политической силы. Что такое "Белая Идея" сегодня, кто её выразители? Она "распылена" по очень широкому спектру существующих идеологических направлений и политических движений - от системных либералов до внесистемных антикоммунистических националистов. Точно так же, нет сегодня и никакой "красной идеологии": она точно так же "распылена" по широкому спектру, включающему в себя и системных левых консерваторов-сталинистов, и экстремистов из Antifa. В эпоху Конца Всех Идеологий цвет знамён никому не интересен, и "война за мемориальную доску" на этом фоне смотрится не просто мелко, но даже и как-то нелепо - поэтому-то она и неинтересна никому, кроме узкой горсточки спорящих друг с другом до хрипоты чудаков.



64vlad
25 апр, 2017 16:32 (UTC)
Большинству политика вообще неинтересна. И Путин, и Навальный, и всё на свете. Как и в застойные брежневские годы. За которыми последовала гроза 1991 года.

Какие там террористы, я тебя умоляю. Цыкнут на этого лысого сморчка в президентской администрации - тут же заткнётся, а после этого и паства разбежится.

Роман, "левых консерваторов" не бывает в принципе. Бывают левые ортодоксы, замшелые и тупые.
r_dneprovskij
25 апр, 2017 19:00 (UTC)
Я не говорю про террористов в полном смысле этого слова - я говорю про идейную гопоту, вроде "красных скинхедов". На Кургиняшу, конечно же, цикнут - но вот такая гопота из числа его вчерашних сторонников вполне может образоваться. Не ИГИЛ, конечно же, но всё равно неприятно...

Насчёт "левых консерваторов": как ни странно, они не только "бывают" - они есть. Если ты не против, то давай рассмотрим это явление поподробнее.

Для начала абстрагируемся от политического понимания термина "консерватизм" и оставим на время в стороне и российских кадетов, и британских тори, и американских консерваторов. Консерватизм в широком смысле слова представляет собою идеологию, адепт которой ничего не хочет менять в НАСТОЯЩЕМ: ему хорошо СЕЙЧАС, а не в прошлом и не в будущем, его всё устраивает, и он хочет, чтобы и дальше всё шло так, как идёт. И в этом смысле, бытовому консерватору противостоят, с одной стороны, бытовые фундаменталисты и ортодоксы, и, с другой стороны, бытовые революционеры. Первые хотят вернуться в некое "вчера", где им было хорошо, вторые уверены, что хорошо им будет в абстрактном "завтра". Вся эта схема очень хорошо накладывается на "возрастную модель" индивидуума:

- в 15 лет индивидуум - революционер: над ним тяготеют авторитеты "старших", от опеки которых он хочет освободиться и против которых он бунтует;

- в 25 лет индивидуум становится либералом: он уже освободился от опеки условных "старших", и он уже не борется за своё право на собственное мнение - он, всего лишь, хочет жить так, как ему нравится и, в свою очередь, не мешать жить другим - лишь бы не трогали его;

- к 40 годам индивидуум становится консерватором: он уже добился всего, чего хотел, его устраивает его положение в обществе, он не хочет ничего менять, а хочет лишь того, чтобы такое положение вещей сохранялось как можно дольше;

- и, наконец, ближе к 70 годам, когда Кремль больше не стоит, и зубы выпали, и давление скачет, и с престижной работы его отправили на пенсию, индивидуум превращается из консерватора в ортодокса и фундаменталиста, для которого идеалом остаётся "вчера", а в сегодняшнем дне ему неуютно, и он мечтает вернуться в прошлое.

Это - социальная психология. Она - первична, а уже политические доктрины, которые исповедует индивидуум, играют здесь вторичную роль. Просто, в нашем, да и не только в нашем обществе социальную психологию путают с политологией, отсюда - и путаница в терминах.

Согласись: наш общий знакомый Коля Лукьянов и те студенты, которых он собрал вокруг себя в 1988-90 годах, с точки зрения социальной психологии были именно революционерами, т. к. радикально выступали против диктата официозных "старших". Заметь: если мы смотрим с этой позиции, то вопрос о том, были ли они "правыми" или "левыми", для нас теряет принципиальное значение: они были именно РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ, и их поведенческие мотивы были теми же самыми, что и у другого нашего общего знакомого, господина Исаева. С точки зрения политологии разница между условными "лукьяновцами" и условными "исаевцами" очевидна: если одни - монархисты, следовательно, "ультраправые", то другие - это анархисты, т. е., "ультралевые". Но с психологической точки зрения, и те, и другие - это революционеры, бунтари, принципиально не принимающие официозных "авторитетов" и ведущие с ними борьбу. Думаю, посыл тебе вполне ясен.

(без темы) - 64vlad - 25 апр, 2017 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 26 апр, 2017 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 26 апр, 2017 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 26 апр, 2017 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 26 апр, 2017 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 27 апр, 2017 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 27 апр, 2017 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 26 апр, 2017 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 27 апр, 2017 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 27 апр, 2017 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 27 апр, 2017 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga0 - 27 апр, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 27 апр, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 27 апр, 2017 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 27 апр, 2017 22:39 (UTC) - Развернуть
just curious - olga0 - 27 апр, 2017 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_dneprovskij - 25 апр, 2017 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 64vlad - 25 апр, 2017 19:29 (UTC) - Развернуть
cattus_marinus1
29 апр, 2017 20:36 (UTC)
Ну, тактика "прямого действия" (если кто-то к ней перейдёт) неизбежно направлена будет не только на условных "белых" и антикоммунистов, но и на власть как таковую. тех же "Приморских партизан" больше интересовали современные проблемы, чем события столетней давности.
В нынешнем же виде опасность движения "Ссуть времени" заключается именно в её связи с некоторыми башнями Кремля:
1. привлечение на сторону Путина тех самых "левых консерваторов"
2. отсечение тех же левых от реального социального протеста, объявление такового провокацией и "патриотическим майданом".
(без темы) - r_dneprovskij - 30 апр, 2017 02:33 (UTC) - Развернуть
Хорошо сказано - 64vlad - 30 апр, 2017 11:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
64vlad
25 апр, 2017 23:20 (UTC)
Пошёл вон, идиот.
gromov77
25 апр, 2017 23:27 (UTC)
Если смотреть рационально на эту ситуацию, то скорее всего дело в том, что после грандиозного медийного скандала с доской Маннергейму, власти боятся подвижек в этом направлении.

64vlad
25 апр, 2017 23:46 (UTC)
Создан паршивый прецедент. А в "реабилитации" Колчаку и раньше наши совдеповские суды отказывали. Хотя это и идиотизм. Вы можете представить, чтобы большевики после революции добивались своей "реабилитации"? Да они гордились тем, что "пострадали при царском режиме", кол-вом ходок на каторгу, в тюрьмы и ссылки - "борцы". А сейчас требуют кого-то реабилитировать от власти, которой нет. Вся эта "преемственность" - слащавая липа, режим всё равно другой, даже не капиталистический, а олигархический, нынешних чиновников и судей те же большевики самих давно бы расстреляли и пересажали. Театр абсурда. Дичь.
slovo13
26 апр, 2017 03:35 (UTC)
В принципе достаточно заголовка статьи, в нём всё сказано...
mikhael_mark
26 апр, 2017 06:39 (UTC)
А зря зачеркнули Ленинград, Владимир Геннадьевич. Если в городе отказываются ставить памятники Колчаку под предлогом того, что он "не реабилитирован советским судом", то это таки город Ленина, а отнюдь не святого Петра.

Я только не пойму, чего, собственно, испугались судьи? Коммунистов? Но их популярность ограничивается категорией лиц очень сильно пенсионного возраста, никакой серьёзной политической силой (в отличие от тех же исламистов) они не являются. Так чего они испугались-то?
64vlad
26 апр, 2017 10:16 (UTC)
Не хотят ссориться с КПРФ. Давно заметно: с 2012 г., после Болотной и отставки Суркова, начались активные заигрывания с ними. Они усилились после крымско-украинских событий, где власть предпочла неудобным "белым" персонажам вроде Стрелкова и Поклонской, требовавшим целой Новороссии, подставившую привычное плечо КПРФ. Это очень заметно даже по фильмам. В "нулевые" годы, т.е. уже при Путине, ещё выходили пачками такие в принципе антисоветские фильмы, как Адмирал, Штрафбат, Сволочи, сам он возлагал венки на Сен-Женевьев-де-Буа. Теперь - ни-ни. Как Сталин дрейфовал в 30-40-е от космополитизма к патриотизму, так Путин в 2010-е - от умеренного антикоммунизма к возрождению советской идентичности. Тем более дикому в нашей олигархической системе, где даже прогрессивный налог на богатых ввести отказываются, а сейчас освобождают от налогов ВООБЩЕ компании, пострадавшие от санкций - т.е. тех же олигархов. В экономике - самый махровый антикоммунизм, в пропаганде - ровно наоборот. Кризис жанра. А так не может быть, ох доиграются они с этими заигрываниями.
"всё останется" - 64vlad - 29 апр, 2017 10:32 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 апр, 2017 15:11 (UTC)
Про мумию Картавого.
Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Про мумию Картавого.» в контексте: [...] десоветизации общества все эти "перезахоронения" - одна сплошная фикция, и не более того. [...]
cattus_marinus1
29 апр, 2017 20:48 (UTC)
Победа будет за нами. Более того, и нынешняя победа кургиняна со товарищи ещё не окончательная.
Сейчас я живу в основном на даче. СНТ у нас старый, другие товарищества построились со всех сторон. И не далее, как в 2013 соседний кооператив перекопал свою дорогу так, чтобы наши не могли ездить транзитом через их территорию. Был суд, суд вынес предписание, и не одно, обязал восстановить возможность свободного проезда, да ещё и заплатить штраф, а в случае невыполнения вплоть до уголовной ответственности.
И что же? За четыре года воз и ныне там. В противотанковом рву утки плавают по весне; по бетонным надолбам льется хмель.
Собственно, к чему это я? Ах да, к тому, что Полтавченко может и не торопиться выполнять предписание суда. Во всяком случае, если доска будет висеть по-прежнему, я скажу, что нынешняя питерская администрация где-то заслуживает уважения.

Edited at 2017-04-29 20:57 (UTC)
64vlad
29 апр, 2017 23:01 (UTC)
Хм... Посмотрим.
livejournal
16 июл, 2017 22:00 (UTC)
"Самые великие деятели в России за весь XX век"
Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «"Самые великие деятели в России за весь XX век"» в контексте: [...] // 64vlad [...]
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow