?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский суд

"Городской суд Ленинграда Санкт-Петербурга" оставил решение снять мемориальную доску Колчака в силе. Хотя перед этим судьи и совещались минут 40, всё-таки ответчики-белодельцы хорошо подготовились и заручились аргументацией историков. Диванная сволочь Кургиняна может торжествовать. Пока. Придёт время (и оно, я думаю, не за горами), когда эти "борцы за советское прошлое" трусливо попрячутся в свои норы так же, как в 1991 году. Что-то не больно нашлось тогда среди 18-миллионной КПСС и почти 40-миллионного комсомола охотников защищать СССР от того, кого они сегодня презрительно именуют старым алкашом (пардон, первого президента России, назначившего действующего президента). А уж теперь тем более не окажется. Памятники великому русскому патриоту, Верховному Правителю России адмиралу Колчаку (подобно тому, что сейчас стоит в Иркутске, и даже лучше) будут стоять в воскресшей и обновлённой России, а истуканы картавого преступника вместе с его "мавзолеем" будут повержены. Победа будет за нами!

Напоследок прилагаю здесь (для будущего) справку, которую я писал для суда по просьбе "Белого дела" (наряду с В.Ж. Цветковым):


Comments

r_dneprovskij
25 апр, 2017 19:00 (UTC)
Точно так же я трактую и термин "левые консерваторы" - просто, в нём я соединил политологический и социо-психологический термины. И в этом смысле, совецкий человек - типичный "левый консерватор": будучи консерватором, он:

- прагматик;
- уважает традиционные ценности;
- не желает никаких изменений и хочет стабильности.

Просто, исторически сложилось так, что его "традиционные ценности", к которым он относится с уважением и которые он исповедует - это ЛЕВЫЕ "ценности". Вернее, это "ценности", возникшие в рамках реализации левой политической доктрины. Вот и всё.

Возвращаясь к теме мемориальной доски, добавлю, что для среднестатистического совецкого человека (т. е., для левого консерватора) имя Колчака не входит в число тех "традиционных ценностей", которыми он дорожит. Он, конечно, может рассказывать анекдоты про Чапая и Петьку с Анкой - но, подтрунивая над туповатым Чапаем, он подтрунивает над СВОИМ, над РОДНЫМ ему персонажем. Адмирал Колчак же никогда для него "своим" не был: совецкого человека ведь "так учили"(с). Имя Колчака он лишь ГОТОВ ТЕРПЕТЬ - потому, что "это тоже наша история"(с) - с акцентом на "тоже"; но если есть возможность вывести это имя за рамки привычных ему "ценностей", то он будет только рад, т. к. БЕЗ Колчака ему и удобнее, и привычнее.

И это тоже очень важно учитывать и не обольщаться: да, совецкому человеку (левому консерватору) очень нравится то, что теперь он может выбирать колбасу в супермаркете, вместо того, чтобы стоять за ней в очереди и отовариваться по талонам; да, ему очень нравится ездить на отдых в Таиланд и Турцию, носить модную одежду и ездить на "тойоте" или на "майбахе"... но! - ему бы к этому всему - ещё бы пионерскую организацию для детишек, да новые героические фильмы про "иосифа сталина - победителя космических негодяев" - тогда совсем хорошо! Он хочет одного: вдобавок к полюбившимся материальным ценностям пристегнуть ещё и привычные "моральные ценности". А адмирал Колчак в их число не входит изначально...

64vlad
25 апр, 2017 19:29 (UTC)
Соб-сно, к возрождению привычных советскому человеку "моральных ценностей" всё потихоньку и идёт последние годы. Хотя очень забавно, когда сталинизм почитают люди, разъезжающие на тойотах и летающие в Тайланд. Потому что они хоть и завидуют "олигархам", но никогда не променяет свой нынешний "мелкобуржуазный" статус на статус рядового советского инженера с однокомнатной хрущёвкой, жигулями-копейкой и дефицитами вокруг, потолком шика для которого является поездка в Крым или Сочи раз в 5 лет.
osoaviahim
25 апр, 2017 22:06 (UTC)
Вопрос не по теме
"потолком шика для которого является поездка в Крым или Сочи раз в 5 лет" - а вот действительно, почему?
Среди моих (и не только) знакомых и родственников старшего поколения, особенно те кто льют крокодиловые слёзы по СССР, "послужной список" по СССР не такой уж и большой: исключительно Москва - Ленинград - Сочи - Крым. И всё! Не считая командировок...
Вроде ж ограничение на внутренне перемещение по стране не было!..

Edited at 2017-04-25 22:07 (UTC)
64vlad
25 апр, 2017 23:23 (UTC)
Re: Вопрос не по теме
Так большинство и ездили не каждый год. А если уж ездили, то предпочитали курорты или столицы.

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow