?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский суд

"Городской суд Ленинграда Санкт-Петербурга" оставил решение снять мемориальную доску Колчака в силе. Хотя перед этим судьи и совещались минут 40, всё-таки ответчики-белодельцы хорошо подготовились и заручились аргументацией историков. Диванная сволочь Кургиняна может торжествовать. Пока. Придёт время (и оно, я думаю, не за горами), когда эти "борцы за советское прошлое" трусливо попрячутся в свои норы так же, как в 1991 году. Что-то не больно нашлось тогда среди 18-миллионной КПСС и почти 40-миллионного комсомола охотников защищать СССР от того, кого они сегодня презрительно именуют старым алкашом (пардон, первого президента России, назначившего действующего президента). А уж теперь тем более не окажется. Памятники великому русскому патриоту, Верховному Правителю России адмиралу Колчаку (подобно тому, что сейчас стоит в Иркутске, и даже лучше) будут стоять в воскресшей и обновлённой России, а истуканы картавого преступника вместе с его "мавзолеем" будут повержены. Победа будет за нами!

Напоследок прилагаю здесь (для будущего) справку, которую я писал для суда по просьбе "Белого дела" (наряду с В.Ж. Цветковым):


Comments

64vlad
26 апр, 2017 10:00 (UTC)
почему ты такой невнимательный?
Лично я в своём ЖЖ не раз формулировал эту идею применительно к современности. В последний раз - вот здесь, можно и более ранние поискать под рубрикой Белая идея: http://64vlad.livejournal.com/257158.html
r_dneprovskij
26 апр, 2017 21:16 (UTC)
Re: почему ты такой невнимательный?
Да помню я эту публикацию... Вроде бы, всё правильно, всё верно, но скажи честно: кто это услышал? Пара сотен твоих постоянных читателей, плюс - сотня-другая случайных читателей?... Этого мало, слишком мало.

Здесь существует некий "заколдованный круг": то, что мы предлагаем (а ведь и я предлагаю примерно то же самое, поэтому и пишу - "мы"), никогда не будет услышано, пока мы не выйдем за рамки узкого кружка единомышленников, не обратимся к широкой аудитории. А к широкой аудитории мы сможем обратиться лишь с парламентской трибуны и с экранов телевизоров, со всероссийских каналов. Но ни парламентской трибуны, ни общенациональных трансляций у нас не будет, пока за нами не будет стоять достаточного количества вменяемых избирателей - а его у нас не будет, пока мы не будем в состоянии довести нашу идеологию до более-менее широкой аудитории.

В этой ситуации мне представляется единственным выходом использовать опыт чилийских политических партий эпохи 1970-80-х г.г.: там, если ты помнитшь, парламентским партиям была отведена роль неких "экспертных сообществ", которые вырабатывали концепции и программы для правительства. Понятно, что нынешнему правительству никакие наши программы и предложения не нужны, но мы ведь можем предлагать их и не сегодняшнему правительству, а тем политическим силам, которые планируют прийти ему на смену и, рано или поздно, но придут. Более-менее крупные партийные структуры оппозиции - те же партии "Яблоко" и "ПАРНАС" имеют собственный информационный ресурс и электорат, и, как показывает практика, нуждаются в новых идеях и концепциях. Почему бы нам не взять на себя роль этаких экспертов, которые будут готовить те или иные пакеты предложений? В конце концов, не всё ли нам равно, кто именно будет проводить наши программные установки в жизнь, реализовывать их?
64vlad
26 апр, 2017 23:55 (UTC)
Re: почему ты такой невнимательный?
По смыслу ты прав, Роман. Но по конкретным адресатам - сомневаюсь, особенно в отношении "Парнаса". По-хорошему, ближе всех к нам по программе ЛДПР, но ей не нужны чьи-то советы (во всяком случае, пока её возглавляет Жириновский), а главное - она не может (не хочет?) выйти из роли "подставной" оппозиции, или как-бы-оппозиции.
slovo13
27 апр, 2017 04:50 (UTC)
Re: почему ты такой невнимательный?
ЛДПР это не партия, это такая же секта как кургиняновская и точно так же созданная безопасностью

Edited at 2017-04-27 04:51 (UTC)
cattus_marinus1
29 апр, 2017 20:24 (UTC)
Re: почему ты такой невнимательный?
Как-то так.

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow