?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский суд

"Городской суд Ленинграда Санкт-Петербурга" оставил решение снять мемориальную доску Колчака в силе. Хотя перед этим судьи и совещались минут 40, всё-таки ответчики-белодельцы хорошо подготовились и заручились аргументацией историков. Диванная сволочь Кургиняна может торжествовать. Пока. Придёт время (и оно, я думаю, не за горами), когда эти "борцы за советское прошлое" трусливо попрячутся в свои норы так же, как в 1991 году. Что-то не больно нашлось тогда среди 18-миллионной КПСС и почти 40-миллионного комсомола охотников защищать СССР от того, кого они сегодня презрительно именуют старым алкашом (пардон, первого президента России, назначившего действующего президента). А уж теперь тем более не окажется. Памятники великому русскому патриоту, Верховному Правителю России адмиралу Колчаку (подобно тому, что сейчас стоит в Иркутске, и даже лучше) будут стоять в воскресшей и обновлённой России, а истуканы картавого преступника вместе с его "мавзолеем" будут повержены. Победа будет за нами!

Напоследок прилагаю здесь (для будущего) справку, которую я писал для суда по просьбе "Белого дела" (наряду с В.Ж. Цветковым):


Comments

mikhael_mark
26 апр, 2017 10:26 (UTC)
Re: экономика и политика
А вот здесь - полностью согласен. При буржуазной экономической модели, более того - при откате к "олигархическому капитализму" образца конца XIX - начала ХХ веков поддержка коммунистической пропаганды смертельно опасна для государственности, ибо ностальгия по советским временам работает уже не на "укрепление вертикали власти", а на революцию. В желающих же устроить эту самую революцию сегодня недостатка не ощущается. Не случайно Навальный и его сторонники категорически отказываются от идеологической преемственности с дореволюционной Россией и Белым Движением (каковую преемственность пытался лицемерно провозглашать Ельцин) - не их это эпоха и не их герои.
64vlad
26 апр, 2017 10:57 (UTC)
Re: экономика и политика
Точно так же, как Хрущёв, развенчивая Сталина, не понимал, что тем самым копает яму себе и своей партии. Люди писали в ЦК КПСС: "Как же так, тов. Хрущёв сказал, что всё хорошее от партии, а всё плохое от Сталина. Но ведь партией руководил 30 лет Сталин. Что же, она тайно от него творила добро?", Так же и тут - люди ведь не идиоты и способны думать: если у нас прославляют коммунистов, но сами устроили совершенно противоположное, то...? Нельзя держать людей за болванов.
mikhael_mark
26 апр, 2017 11:00 (UTC)
Re: экономика и политика
+++ - и ещё много раз. А вот Навальный, кстати, вовсю раскручивает антиолигархическую риторику, что идеально ложится на просоветскую ностальгию старшего поколения и возможную неустойчивость к коммунистической пропаганде у молодёжи. При этом весьма последовательно проводит своё правопреемство с Власовым, Каминским и другими коллаборационистами, демонстрируя тем самым, что в иностранной оккупации не видит ничего дурного и что содействие оккупантам вполне оправдано, если в твоей стране "царь ненастоящий". То же самое провозглашал и Ленин - правда, у него не было Власова и Каминского, чтобы от них правопреемствовать :))

Edited at 2017-04-26 11:01 (UTC)
64vlad
26 апр, 2017 11:08 (UTC)
Re: экономика и политика
Не демонизируете ли Вы Навального? Я за ним, конечно, не так внимательно следил, чтобы отслеживать его выступления о коллаборационистах (сомневаюсь, что он знает, кто такой Каминский). На мой взгляд, он просто способный популист, достаточно предприимчивый и авантюрный, по-своему смелый, начавший карьеру как борец с коррупцией, а потом, благодаря импотентности остальных оппозиционеров ("на безрыбье и рак рыба"), вынесенный на политическое поле в роли лидера внесистемной оппозиции. Допускаю, что он получает подачки от Запада, как получали и Ленин, и Ельцин, но идеологии какой-то последовательно-разрушительной, в отличие от Ленина, у него, конечно, нет.
mikhael_mark
26 апр, 2017 11:09 (UTC)
Re: экономика и политика
Нет идеологии, но есть огульное отрицание России и её истории как таковых. "Ночи антипобеды", выходка "пусек" в Храме Христа Спасителя и всё такое прочее. Смердяковщина в худших раннебольшевистских традициях ("я предлагаю Минина расплавить...")

Edited at 2017-04-26 11:10 (UTC)
cattus_marinus1
29 апр, 2017 20:28 (UTC)
Re: экономика и политика
И вовсе не лицемерно...

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow