?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский суд

"Городской суд Ленинграда Санкт-Петербурга" оставил решение снять мемориальную доску Колчака в силе. Хотя перед этим судьи и совещались минут 40, всё-таки ответчики-белодельцы хорошо подготовились и заручились аргументацией историков. Диванная сволочь Кургиняна может торжествовать. Пока. Придёт время (и оно, я думаю, не за горами), когда эти "борцы за советское прошлое" трусливо попрячутся в свои норы так же, как в 1991 году. Что-то не больно нашлось тогда среди 18-миллионной КПСС и почти 40-миллионного комсомола охотников защищать СССР от того, кого они сегодня презрительно именуют старым алкашом (пардон, первого президента России, назначившего действующего президента). А уж теперь тем более не окажется. Памятники великому русскому патриоту, Верховному Правителю России адмиралу Колчаку (подобно тому, что сейчас стоит в Иркутске, и даже лучше) будут стоять в воскресшей и обновлённой России, а истуканы картавого преступника вместе с его "мавзолеем" будут повержены. Победа будет за нами!

Напоследок прилагаю здесь (для будущего) справку, которую я писал для суда по просьбе "Белого дела" (наряду с В.Ж. Цветковым):


Comments

r_dneprovskij
27 апр, 2017 10:10 (UTC)
Да мумию-то вынесут и зароют, в этом никто не сомневается... Совсем другое дело - как это будет сделано. Согласитесь: ведь есть некоторая разница между торжественным перенесением праха выдающегося государственного и общественного деятеля, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян и ликвидацией незаконного захоронения лидера преступной организации и виновника геноцида миллионов граждан России, верно? Можете не сомневаться: перезахоронение ленинской мумии пройдёт под знаменем "всеобщего примирения и согласия", и перезахоранивать будут именно "останки выдающегося государственного деятеля", а вовсе не преступника и главного виновника геноцида. А при такой постановке вопроса не меняется ровным счётом ничего, и никакого "ленинопада в головах" не происходит. А главное - не происходит ни принципиального отказа от "ленинского наследия", ни осуждения ленинщины на государственном уровне. Так стоит ли игра свеч?...

Нет, безусловно, если эту падаль, наконец, уберут из-под кремлёвского забора, я только порадуюсь. Я даже отпраздную это событие и напишу злорадный пост в своём блоге и на ФБуке. Но - повторяю: при такой "аранжировке" никаких принципиальных изменений в общественном сознании не произойдёт.. И я даже наперёд знаю и могу предсказать, как на это событие отреагируют наши "богоносцы". Они будут говорить примерно следующее: "Похоронили нашего Владимира Ильича... И то верно: сколько же можно было над ним издеваться-то?... Не по христиански это... Такой великий человек был - столько книжек написал, теорию придумал, революцию сделал, рабочих и крестьян освободил, гражданскую войну выиграл, беляков и эксплуататоров прогнал, разруху преодолел - пусть уж отдохнёт!... А мы ему на могилку цветочков принесём - вот и хорошо будет!..." И - не сомневайтесь: и цветочки на могилке будут лежать, и свечечки стоять, и записочки с просьбами о помощи носить будут этому Предсовнаркому - а со временем и о "чудесных исцелениях" у ленинской могилки начнут шептаться...

По большому счёту, не заслуживает он того, чтобы его в землю зарыли. Вот лежать вне земли, под стеклянным колпаком - этого заслуживает. А если уж захоранивать, то - так, как Гитлера: сжечь труп, зарыть безо всяких почестей, заравнять могилу и пустить по ней автостраду или взлётно-посадочную полосу. Но дело даже не в этом: без осуждения ленинщины на государственном уровне, без однозначной правовой оценки деятельности этого персонажа, без государственной программы десоветизации общества все эти "перезахоронения" - одна сплошная фикция, и не более того.

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow