?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский суд

"Городской суд Ленинграда Санкт-Петербурга" оставил решение снять мемориальную доску Колчака в силе. Хотя перед этим судьи и совещались минут 40, всё-таки ответчики-белодельцы хорошо подготовились и заручились аргументацией историков. Диванная сволочь Кургиняна может торжествовать. Пока. Придёт время (и оно, я думаю, не за горами), когда эти "борцы за советское прошлое" трусливо попрячутся в свои норы так же, как в 1991 году. Что-то не больно нашлось тогда среди 18-миллионной КПСС и почти 40-миллионного комсомола охотников защищать СССР от того, кого они сегодня презрительно именуют старым алкашом (пардон, первого президента России, назначившего действующего президента). А уж теперь тем более не окажется. Памятники великому русскому патриоту, Верховному Правителю России адмиралу Колчаку (подобно тому, что сейчас стоит в Иркутске, и даже лучше) будут стоять в воскресшей и обновлённой России, а истуканы картавого преступника вместе с его "мавзолеем" будут повержены. Победа будет за нами!

Напоследок прилагаю здесь (для будущего) справку, которую я писал для суда по просьбе "Белого дела" (наряду с В.Ж. Цветковым):


Comments

cattus_marinus1
29 апр, 2017 20:36 (UTC)
Ну, тактика "прямого действия" (если кто-то к ней перейдёт) неизбежно направлена будет не только на условных "белых" и антикоммунистов, но и на власть как таковую. тех же "Приморских партизан" больше интересовали современные проблемы, чем события столетней давности.
В нынешнем же виде опасность движения "Ссуть времени" заключается именно в её связи с некоторыми башнями Кремля:
1. привлечение на сторону Путина тех самых "левых консерваторов"
2. отсечение тех же левых от реального социального протеста, объявление такового провокацией и "патриотическим майданом".
r_dneprovskij
30 апр, 2017 02:33 (UTC)
Да, именно так, совершенно верно. Но давайте заглянем немного вперёд, и попробуем спрогнозировать события на ближайший год. У меня получается вот такая картинка:

- до ноября нынешнего года будет продолжаться имитация "красного реванша"; она завершится, в аккурат, 7 ноября нынешнего года грандиозным празднованием векового юбилея известного события. После чего будет сделан такой PR-ход: будет объявлено об "окончательном примирении" всех со всеми. Мы, вероятно, увидим трансляцию торжественной встречи каких-нибудь потомков лидеров Белого Движения и Главы Императорского Дома с лидерами коммунистической партии, на которой они подпишут какой-нибудь "почётный мир" и расцелуются по-брежневски;

- Ленинское чучело вынесут, наконец, из мавзолея, и торжественно захоронят на каком-нибудь Волковом кладбище. Захоронят именно торжественно, как "выдающегося мыслителя и государственного деятеля". Через некоторое время вокруг ленинской могилы возникнет новая маргинальная секта с синтетическим учением (немного от Православия, немного от роднохерия, немного от буддизма, немного от большевизма). Над "чудесами" этой секты мы ещё успеем посмеяться, но, в целом, это будет уже никому не интересно;

- Сразу же после 7 ноября 2017 года будет обнародован и принят какой-нибудь "Закон о Российской Нации" - по сути, это будет закон о новой государственной идеологии. Новый закон чётко будет регламентировать исторические симпатии и антипатии "от сих до сих" (Колчака любить - можно, а Власова - уже нельзя). При помощи этого закона закроют рот слишком уж дотошным историкам, обвинив их в "экстремизме" и "национал-предательстве" - правда, всё это будет носить характер очередной кратковременной кампании, но, тем не менее, "крайних" обязательно найдут, покажут и накажут;

- С конца нынешнего года будет взят какой-нибудь "курс в будущее", который фактически будет началом избирательной кампании нынешнего президента РФ. Историческая тема, дискуссии по вопросам истории очень быстро станут "не модными", "уже надоевшими" и т. д., и они очень быстро исчезнут со страниц газет и телеэкранов: "...О чём ещё вы хотите спорить?! Мы же уже обо всём договорились, даже закон приняли... И вообще, давайте уже не спорить о прошлом, а вместе строить наше Великое Будущее!..." и т. д..

- Вполне естественно, что при таком раскладе, все эти "левые консерваторы" и "левые фундаменталисты" останутся не у дел: мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. Безусловно, все эти кургиняны и дугины будут вознаграждены за свою работу: им будут обещаны места в ГосДуме, или ещё какие-то приятные плюшки... но все структуры, вроде "Сути Времени" лишатся финансирования и будут распущены. Порядка 90% их сегодняшнего состава примут это решение, как данность, и разойдутся по домам. Останутся лишь те самые 10% "пассионариев", которые "продолжат борьбу", но - уже в автономном режиме, безо всякой поддержки со стороны властей;

- Эти самые 10% будут действовать достаточно радикально, и мы о них ещё услышим. Их существование также будет необходимо для властей, но уже в ином качестве: это будут те самые "экстремисты", с которыми силовики будут "бороться" ради продвижения по службе и получения дополнительного финансирования. В конце концов, году, этак, к 2020-21 с ними будет уже окончательно покончено: к тому моменту уже возникнет новый тренд, новые "экстремисты", новая "кампания";

- Принципиально не изменится НИЧЕГО: никаких "ленинопадов" и никакой "десоветизации" не произойдёт: ведь "...мы же уже обо всём договорились, примирили белых и красных, поклялись не делить историю" и т. д..

Существенный нюанс: сценарий, который я изложил в последних трёх пунктах, будет действовать только в том случае, если после президентских выборов 2018 года у власти останется прежнее руководство (я говорю не о персоналиях, а о команде). В случае прихода к власти представителей оппозиции сценарий может быть самым неожиданным. Я не берусь здесь обсуждать этот вариант, так как совершенно не готов обсуждать его: с одной стороны, сегодняшняя российская оппозиция крайне слаба и разобщена, а с другой стороны, памятуя о событиях 1991 года, я не исключаю никаких неожиданностей.
64vlad
30 апр, 2017 11:38 (UTC)
Хорошо сказано
"Роднохерие".

А прогнозы - дело неблагодарное. Сам Лукич не предвидел Февраля 1917 года, ожидая в своей известной январской речи того же года, что "мы, старики, вероятно, не доживём". От 1991-го ситуация отличается тем, что, во-1-х, ВВП - не Горбачёв и заранее зачистил политическое поле, хотя и даёт "выпускать пар" в интернетах, во-2-х, нынешней элите есть за что держаться (активы). Хотя всё может быть. Факты те, что: а) крымский ресурс авторитета исчерпан, б) новый пока не найден (даже если объявят "козла отпущения" за провалы в экономике в лице Медведева - это будет не то, надо что-то посильнее), в) соответственно есть и обширное недовольство, судя по навальненским демонстрациям в марте по всей стране - это уже не маргинальные "Марши несогласных" и не "белоленточники" из московской интеллигенции, а нечто более массовое. Но как будут развиваться события, мы предвидеть не можем. Лично мне ясно одно: ставка на дружбу с коммунистами лишь ухудшает положение для власти, о чём я и сказал подробнее в другой записи. Прославление СССР и олигархия с плоской шкалой налогов и даже освобождением от них "пострадавших от санкций" олигархов - не сочетаются НИКАК. Люди не болваны. И в 1956-м болванами не были, когда недоумённо писали в ЦК КПСС: "Как же так, тов. Хрущёв сказал, что всё хорошее от партии, а всё плохое от Сталина? Партией-то Сталин руководил, или она 30 лет тайно от него добро творила?". Так и тут: или вы любите СССР - тогда боритесь с соц. неравенством, или вы с ним ничего общего не имеете (кроме пионерского и комсомольского детства) - тогда забудьте о нём. Даже в социал-демократических странах Европы, где ОЧЕНЬ прогрессивные налоги (до 66%), ленинизм и методы СССР осуждаются. И люди скажут: "СССР был хороший? Тогда что же вы говорите одно, а делаете наоборот? Долой олигархию и клептократию, вернём СССР!".

Edited at 2017-04-30 11:40 (UTC)

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow