В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Идеологические игры

Возможно, уважаемая olga0 и права насчёт подачи ответных исков о демонтаже идолов кровавого лысого карлика. Толку, правда, не будет, но любопытно будет посмотреть, как высокий суд города Ленинграда Санкт-Петербурга, определивший, что "увековечения достойны лишь люди с безупречной репутацией, олицетворяющие высшие нравственные ценности, разделяемые всеми членами общества", докажет, что Владимир Ильич соответствует этим критериям.

То, что происходит в стране - бред и театр абсурда. Власть 5-й год поощряет возрождение советской идентичности в стране, где правит бал олигархия, где плоская шкала налогообложения даже для сверхбогатых, а теперь их решили вообще освободить от налогов как пострадавших от западных санкций. Ленин бы за это расстрелял.

Путин повторяет Хрущёва, который, развенчивая Сталина, не понял, что копает яму себе и своей партии. Сталин, возрождая в 40-е патриотический тренд и обращаясь к "лучшим" из царских традиций, всегда мог сослаться, что "тогда была другая эпоха, с тех пор мы ушли вперёд". Путин, возрождая в 2010-е патриотический тренд и обращаясь к "лучшим" из советских традиций, не понимает: советский период выламывается изо всей остальной истории России, он противопоставлял себя всему миру и прежней истории своей страны. И, если ты его прославляешь, значит, ты неспособен объяснить, почему у тебя в экономике - компрадорская олигархия (даже не капиталистическая, а полуфеодальная), а в агитпропе - советизм. Это театр абсурда. А люди не идиоты, как и в 50-е идиотами не были, когда писали в ЦК КПСС: "Как же так, тов. Хрущёв сказал, что всё хорошее от партии, а всё плохое от Сталина. Но ведь партией руководил 30 лет Сталин. Что же, она тайно от него творила добро?", Ох, доиграется он с этими играми... Зря держит других за болванов.
Tags: постсоветское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments