?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кирове, не пожелавшем вернуть своё историческое название даже в 90-е, по настойчивым просьбам "ветеранов" ФСБ установят памятник Дзержинскому: http://www.ikirov.ru/news/37795-pamyatniku-dzerzhinskomu-v-kirove-byt Городские депутаты отдали предпочтение просьбам "ветеранов" перед протестами местных "правозащитников". Повод для установки - прямо из классики советского жанра: Феликс Эдмундович аж три недели был в Вятке в январе 1919-го, расследуя с Иосифом Виссарионовичем причины сдачи Перми Колчаку. Так и вспоминается: "В этом здании Владимир Ильич Ленин выступал такого-то числа-месяца-года на митинге трудящихся", увековечить немедля.

Тем временем, в Екатеринбурге в ответ на выступление двух горожанок за снос "лукичей" группа придурков "активистов" организовала цельный "флэшмоб" в защиту вождя мирового пролетариата, добрехавшись до того (и сию фразу агентство "Регнум" торжественно вынесло аж в заголовок статьи), что "ленинопад в России приведёт к полному краху государственности": https://regnum.ru/news/polit/2281958.html чем прямо подчеркнули, что РФ должна быть преемником СССР не только юридически, но и идеологически (уж коли Ильич - символ и краеугольный камень государственности), а следовательно, к исторической России никакого отношения не иметь. Что ж, по крайней мере, последовательно.

Вообще заметно, что рать истероидных "национал-большевицких" изданий газетно-журнального толка вроде "Завтра" и "Нашего современника" в последние годы богато пополнилась макаками интернет-ресурсами вроде "Регнума", "Накануне" и "Русской народной линии", без устали транслирующими дикий бред, помноженный на бесстыдное враньё, Кургинянов, Прохановых, Кара-Мурз, Гоблинов и прочей антирусской дряни. Именно антирусской, потому что, вопреки их же лживому слогану, коммунист значит русофоб, ибо история России ХХ века стала такой трагедией с безысходным финалом именно благодаря этой мерзости. Так что "антисоветчик значит русофоб" звучит ещё более глупо, чем "антифашист значит германофоб" - нацисты, как-никак, всего 12 лет правили Германией, и хотя тоже горя принесли немало, но с многолетней мясорубкой большевиков не сравнить. И, если послевоенная союзная оккупация и длительная промывка мозгов лишь выбили из немцев пресловутый "немецкий дух" и в известном смысле кастрировали эту некогда воинственную нацию, то 70-летний советский "эксперимент" не только вышиб "русский дух", но и лишил русских вообще представления о том, как в нормальном обществе люди живут.

Comments

platonicus
31 май, 2017 13:55 (UTC)
Суки рваные, извините за выражение.
(Я из Вятки родом).
64vlad
31 май, 2017 14:40 (UTC)
А вообще, замечательное оправдание придумали: "коммунисты ведь хотели КАК ЛУЧШЕ". Можно подумать, Гитлер хотел "как хуже". Разве он не "желал добра" своему народу? Важно не что хотели, а что делали и что в итоге получилось.

Ниже тут товарищ просто классический комментарий оставил. Я его сохраню в неприкосновенности как эталонный образец мышления поклонников СССР.
cattus_marinus1
1 июн, 2017 08:18 (UTC)
очевидно, у коммунистов и получилось как всегда.
tornado_84
1 июн, 2017 14:13 (UTC)
Я тоже из Вятки.))
Все эти памятники вызывают двойственное отношение. С одной стороны - мерзость конечно. С другой - любой памятник (Ленину, Кирову и прочим персонажам) вынуждает городские власти заботиться об окружающей территории. Асфальт на тротуарах, цветы на клумбах - всего этого бы не было без памятника. И не будет, если памятники убрать. Вот такие варианты.))
tornado_84
1 июн, 2017 14:25 (UTC)
Это же касается и самого Дома ветеранов, во дворе которого собираются поставить памятник Дзержинскому. Вы не поверите, но старинный дом начала 19 века постройки числится в списке памятников истории не как купеческий особняк, а как здание, где в январе 1919 года побывали Дзержинский и Сталин. Вот цитирую: "Здание, где 5-27 января 1919 г. работала комиссия ЦК РКП(б) и Совета Обороны с участием Ф.Э. Дзержинского и И.В. Сталина по укреплению армии и тыла Восточного фронта". Именно так!
Именно в таком статусе охраны пребывает старинный дом, и именно потому он был реконструирован с сохранением старинных интерьеров и фасада в 1986 году. А если бы здесь не побывали Сталин и Дзержинский, то возможно дом и не был бы включен в список памятников истории, его не стали бы ремонтировать. Возможно, его бы и вовсе снесли!
Вот такая так сказать дихотомия.))

Edited at 2017-06-01 14:26 (UTC)

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow