?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кирове, не пожелавшем вернуть своё историческое название даже в 90-е, по настойчивым просьбам "ветеранов" ФСБ установят памятник Дзержинскому: http://www.ikirov.ru/news/37795-pamyatniku-dzerzhinskomu-v-kirove-byt Городские депутаты отдали предпочтение просьбам "ветеранов" перед протестами местных "правозащитников". Повод для установки - прямо из классики советского жанра: Феликс Эдмундович аж три недели был в Вятке в январе 1919-го, расследуя с Иосифом Виссарионовичем причины сдачи Перми Колчаку. Так и вспоминается: "В этом здании Владимир Ильич Ленин выступал такого-то числа-месяца-года на митинге трудящихся", увековечить немедля.

Тем временем, в Екатеринбурге в ответ на выступление двух горожанок за снос "лукичей" группа придурков "активистов" организовала цельный "флэшмоб" в защиту вождя мирового пролетариата, добрехавшись до того (и сию фразу агентство "Регнум" торжественно вынесло аж в заголовок статьи), что "ленинопад в России приведёт к полному краху государственности": https://regnum.ru/news/polit/2281958.html чем прямо подчеркнули, что РФ должна быть преемником СССР не только юридически, но и идеологически (уж коли Ильич - символ и краеугольный камень государственности), а следовательно, к исторической России никакого отношения не иметь. Что ж, по крайней мере, последовательно.

Вообще заметно, что рать истероидных "национал-большевицких" изданий газетно-журнального толка вроде "Завтра" и "Нашего современника" в последние годы богато пополнилась макаками интернет-ресурсами вроде "Регнума", "Накануне" и "Русской народной линии", без устали транслирующими дикий бред, помноженный на бесстыдное враньё, Кургинянов, Прохановых, Кара-Мурз, Гоблинов и прочей антирусской дряни. Именно антирусской, потому что, вопреки их же лживому слогану, коммунист значит русофоб, ибо история России ХХ века стала такой трагедией с безысходным финалом именно благодаря этой мерзости. Так что "антисоветчик значит русофоб" звучит ещё более глупо, чем "антифашист значит германофоб" - нацисты, как-никак, всего 12 лет правили Германией, и хотя тоже горя принесли немало, но с многолетней мясорубкой большевиков не сравнить. И, если послевоенная союзная оккупация и длительная промывка мозгов лишь выбили из немцев пресловутый "немецкий дух" и в известном смысле кастрировали эту некогда воинственную нацию, то 70-летний советский "эксперимент" не только вышиб "русский дух", но и лишил русских вообще представления о том, как в нормальном обществе люди живут.

Comments

artemiy1729
31 май, 2017 17:05 (UTC)
Кстати, недавно было сообщение о том, что некоторым частям внутренних войск будут не то присваивать, не то восстанавливать именование "имени Ф.Э.", по просьбам же "ветеранов", которым нельзя отказать, ведь люди гордились тем, что они "дзержинцы".

Даже хотя бы национальное чувство должно было возмутиться именем русофоба-поляка Дзержинского, но нет. Я вообще не могу считать коммунистов русскими - русский человек, даже не развитый умественно, быть может, никогда бы не звхотел, чтобы его земля была изгажена нерусскими именами. Не говоря уже о том, что эти люди принесли России столько зла. Коммунисты и прочие ратующие за эти памятники, названия и прочий советский мусор - не русские.

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow