В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Текущее

Вернулись с женой из Севастополя. Поскольку в Крыму мы были третий год подряд, в том числе в Севастополе - второй, особых новых впечатлений нет. Разве что попали на морской парад в День ВМФ - было красиво. А в день встречи с историком Дмитрием Соколовым наткнулись на жиденький митинг кургиняновцев (почему-то у памятника Екатерине) против планируемого к 100-летию Октября установления памятника "национальному примирению" по инициативе правительства. "С кем нас призывают примиряться?", негодовал тщедушный оратор. Порадовало, что на этом сборище было всего 20-30 человек, в основном пенсионеров. Две бабки пытались нам всучить красную газетёнку, но я довольно грубо ответил, что я не красный и они обратились не по адресу. "Значит, вы не севастопольцы", заключила одна из бабок. Логика потрясающая: если ты не красный - значит, не севастополец. В другой раз сосед по гостинице, узнав, что я историк, спросил: "Вот скажите, Пётр Первый был всё-таки хороший или предатель?". "А кого он предавал?" - изумился я. "Ну как же. вот зачем он в эту Европу ездил?". "Так. приехали", подумал я и замял разговор. А так отдохнули хорошо: море тёплое, загар хороший, рыба вкусная, кормили на славу. Через недельку - в Питер (тоже в очередной раз).
Соколов.jpg
С Д. Соколовым у памятника Нахимову
Tags: новости
Subscribe

  • Замечательная пародия

    Замечательная пародия на тех, кто требует героических жертв от других, из фильма времён "перестройки", в блестящем исполнении Романа…

  • К вопросу о разногласиях поколений

    К вопросу о разногласиях поколений. Вот мы нередко ворчим, что молодёжи ничего не надо, кроме компьютеров, что виртуальный мир вытесняет для них мир…

  • Пасха и разные мысли

    Христос Воскресе, православные! Как говорится, из подуманного на досуге. Одной из основных опор советской власти в годы Гражданской войны были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments