?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной фарс

И снова - фарс. Омский суд в очередной раз вменил в вину правительству А.В. Колчака "преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти": http://bk55.ru/news/article/114551/ Таким образом, он ещё раз подтвердил мнение о "легитимности" режима большевиков, совершавшего действительные и доказанные преступления против мира и человечества, правопреемство от которого приняла РФ в 1991 г. В этой логике непонятно одно: почему РФ - правопреемник СССР и РСФСР - то и дело намекает на свою правопреемственность также и от Российской Империи, которую категорически отрицали его "правопредшественники", отцы-основатели Совдепии и СССР, отказавшиеся от всех внутренних и внешних обязательств Империи и Временного правительства? Либо одно - либо другое. (А журналисты в очередной раз вляпались: перепутали официальное название "Российское правительство" Колчака с "Временным Сибирским правительством", распущенным ещё до Колчака при образовании омской Директории).

И это всё - вперемежку с обсасыванием вытащенной из нафталина "версии" о якобы "ритуальном убийстве Царской семьи" (опять "евреи пьют кровь христианских младенцев"?): http://www.bbc.com/russian/features-42157453

Когда же этот идиотизм закончится?

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
mikhael_mark
28 ноя, 2017 18:36 (UTC)
Вообще-то "свержение действующих институтов власти" совершили большевики, а до них - февралисты (образовавшие Временное Сибирское Правительство, а затем - Омскую Директорию). Так что обвинять - так обвинять прежде всего их. А не Колчака, который по сути никаких переворотов не учинял (переворот совершили офицеры и передали власть Колчаку), да и власть свою рассматривал как временную - лишь до окончания Гражданской войны.
khebeb
28 ноя, 2017 19:20 (UTC)
Боюсь, уже никогда при жизни нынешних поколений постсоветских людей не закончится, напротив, будет шириться и разрастаться
makatyn
28 ноя, 2017 19:49 (UTC)
Таких упоротых большевиков-прокуроров не было даже во времена СССР.
Святее римского папы,то есть самого тов.Сталина.
Непонятно,то ли будет повторение строительства коммунизма,то ли агония последователей этого самого коммунизма.
Константин
29 ноя, 2017 14:07 (UTC)
Безумный, безумный мир....
"преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти"- это типа что он эсеров сверг?)))) Суд пошел по простому пути- не делать ничего и ничего не менять))). Думаю что основная ошибка патриотических сил-нужно проведения комплекса экспертиз-исторической, политической,юридической,экономической сообществом экспертов и потом от имени общественной организации идти в суд, заявляя в участие в процессе самих экспертов... Вот тогда возможно добиться результатов.
П.С.-по крови младенцев не стоит наверное так всё упрощать. Чиновником МВД РИ В.Далем описано около 200 случаев дошедших до суда.
64vlad
29 ноя, 2017 17:56 (UTC)
"действующих институтов власти"
Наверняка имели в виду большевиков, но, Вы правы, по контексту фразы можно подумать и на Директорию. Это же из обвинительного акта советского суда в мае 1920 г. над колчаковскими министрами, который вменил в вину его правительству первым делом "вооружённый мятеж против советской власти" и "создание самозванного правительства" (как будто сами они были не самозванцы. Учредительное собрание их не признало, а 2-й Всероссийский съезд Советов совсем не был легитимным органом, особенно на тот момент).
malbiz
30 ноя, 2017 03:04 (UTC)
>> Когда же этот идиотизм закончится?

Два варианта ответа, в обоих что-то есть:
1) Когда закончатся идиоты. Идиоты же бесконечны, стало быть...
2) "Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (с) "Особенности нац. охоты".
cattus_marinus1
3 дек, 2017 20:55 (UTC)
Скорее всего тогда, когда отпадёт необходимость оглядываться на совковый электорат. Видимо, необходимость эта отпадёт в марте следующего года.
64vlad
4 дек, 2017 10:59 (UTC)
Вы думаете, после выборов у Путина не будет нужды на него оглядываться? Я не иронизирую, просто спрашиваю, вопрос действительно интересный.
cattus_marinus1
4 дек, 2017 12:01 (UTC)
En bref
Покка отвечу кратко: в 2024 будет несколько другой электорат.
Недаром у коммунистов и у Кургиняна нет доверия к тем, кто родился в 2000 и после.
Молодежь десоветизацию либо поддерживает (хоть и по-разному), либо относится к ней безразлично.
64vlad
4 дек, 2017 12:05 (UTC)
Re: En bref
Хм... Среди сегодняшней молодёжи большинство хотя и аполитично (а часть и прозападно настроена, благодаря поездкам за границу), но значительная часть её подвержена советчине, благодаря ностальгическим россказням родителей и просто протестному духу. Вы полагаете, новое поколение молодёжи - не 80-90-х, а 2000-х гг. рождения - будет принципиально другим? Почему?

Edited at 2017-12-04 12:06 (UTC)
akalinine
4 дек, 2017 06:39 (UTC)
Ну в ближайшее время идиотизм будет только нарастать. Вместо того что бы заниматься важными реальными делами тунеядцы будут будут бороться с призраками прошлого. Пропаганда на тв этому способствует. Вся алкогольно бомжовская свора хлынула на Донбасс грабить и убивать,а их на картинке показывают православными вонами защитниками от Бандеры которого нет больше полвека.
64vlad
4 дек, 2017 10:58 (UTC)
Вы сводите на украинскую тему. Возможно, Вам известно, что я не сторонник самостийной Украины. Каковы бы ни были минусы путинского режима, Украина суть антирусское гос. образование, и для украинских националистов все русские - неважно, "красные" или "белые" - враги и "кацапы", как это было, собственно, и в Гражданскую войну. Так что видеть в них союзников для человека, позиционирующего себя "белым" - большое заблуждение.

Алкоголики и бомжи не воюют. Что касается криминальных элементов, то на Донбассе, как и в любое смутное время в смутной обстановке, они всплыли в значительной степени, но не надо сводить всё к ним. Стрелков (хоть и с тараканами в голове) и Мозговой - люди безусловно идейные, а Донбасс всегда тяготел к России, а не к Галиции.
akalinine
4 дек, 2017 14:06 (UTC)
Юридически Украина это другое государство,и в их внутренние дела никто лезть не должен. Я себя белым не позиционирую,поскольку живу не в 917-м,а в 2017-м Как раз там воюет одна алкашня.
https://www.youtube.com/watch?v=2gzcN8CO6-Q
64vlad
4 дек, 2017 20:33 (UTC)
Юридически много чего в мире не должно было происходить, включая все революции и войну за независимость США. Однако история не всегда происходит по юридическим лекалам (кстати, уж если следовать строго юридическим номрам, то всё, происходившее в России после разгона Учредительного собрания, было незаконным, включая право самоопределения бывших нац. окраин Российской империи). Поэтому, если вы говорите о современной политике, не надо опираться на слабые и уязвимые юридические нормы, будапештские меморандумы и т.д. Внешняя политика всегда опиралась на право сильного, так было и так есть, поговорка Фридриха Великого: "Если вам нравится какая-то провинция - занимайте её, потом вы всегда найдёте достаточное количество юристов, которые докажут, что вы имели на неё все права". США действуют так и сейчас, просто времена классических колониальных империй прошли, и они заменяют это установлением подконтрольных режимов после военных интервенций под предлогом "борьбы за демократию" - и со СВОЕЙ колокольни правильно делают. А у нас должна быть своя колокольня, абсолютной справедливости в международных отношениях не было и не будет, есть и будут приемлемые компромиссы. Кроме того, начиная некую экспансию, всегда следует соразмерять, стоит ли игра свеч.
akalinine
5 дек, 2017 01:35 (UTC)
Внешняя экспансия это всегда очень большие затраты.Подавляющее большинство населения РФ живет очень бедно. И из-за такой внешней политики будет жить еще беднее. А по мне самое главное это построение социального государства.Человек должен иметь крышу над головой и гарантированный минимум социального обеспечения. Вкладывать нужно в гражданскую промышленность. Явных врагов как в 20-м веке могут начать военную компанию сейчас у нас нет. Но благодаря путинизму Украина потихоньку во врага превращается. А может и уже превратилась... Борьба за мозги молодежи явно проиграна.
64vlad
5 дек, 2017 18:28 (UTC)
А я и не призываю сейчас к экспансии. Мы в кризисе, и неизвестно, сколько будем из него выбираться. Промышленность осталась разрушенной, как и была в 90-е, никакой реальной модернизации не произошло, страна зависит от колебаний цен на сырьё. Авторитарный режим может быть национальным (Столыпин и Франко), а может быть системно коррумпированным. Увы, мы имеем второй вариант. Выход если и будет, то нескоро и болезненный.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow