В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Позорный фарс закончился

Как и следовало ожидать, Омский областной "суд" отказал в реабилитации членов правительства А.В. Колчака по иску иркутского энтузиаста:
https://legal.report/article/05122017/chleny-rossijskogo-pravitelstva-priznany-ne-podlezhacshimi-reabilitacii


Однако, самые сочные перлы "суда", цитируемые по ссылке, я пожалуй, прокомментирую. Самая изюминка здесь: "По мнению кассации, важным представляется, например, то обстоятельство, что на тот момент РСФСР «уже была признана на международном уровне». Вместе с тем «основная масса населения Урала и Сибири поддерживала власть Советов» и выступала «против диктаторской власти адмирала Колчака А.В.». Осужденные же принимали непосредственное участие в политике «Верховного правителя», совершая тем самым действия «против легитимной государственной советской власти». ... Трибунал, как посчитал президиум Омского облсуда, справедливо осудил соратников Колчака за соучастие в «борьбе с законной государственной властью». В итоге со ссылкой на п.п. «а», «г» ст. 4 и ст. 9, 10 закона «О реабилитации жертв политических репрессий» в реабилитации членов кабмина отказано".

Блеск! "Совок" во всей первозданной красе! Кстати, когда это "РСФСР уже была признана на международном уровне" - когда с ней воевал Колчак? Совсем заврался, крючок судейский? Торговые отношения с ней были восстановлены только в 1920 г., после того, как всё закончилось (а дип. отношения и ещё гораздо позже). "Основная масса населения Урала и Сибири поддерживала власть Советов" - это кто считал "основную массу"? Про дивизии ижевских и воткинских добровольцев-рабочих в армии Колчака мудрый (от другого слова с тем же корнем) судья не слыхал? А про Западно-Сибирское восстание 1921 г.? Основная масса населения, уж если быть правдивым, не поддерживала ни тех, ни других, а хотела не платить налоги, не ходить в армию и чтобы её оставили в покое (во всяком случае, таково было настроение сибирской деревни, избаловавшейся за период безвластия 1917-18 гг. и многократно зафиксированное как мемуаристами, так и сводками контрразведки и гос. охраны). Осуждённые действовали "против легитимной (!) государственной советской власти" - ну вот ты и всё сказал, дурилка картонная. Повторил советского "прокурора" Гойхбарга в 1920 г. "Трибунал, как посчитал президиум Омского облсуда, справедливо осудил соратников Колчака за соучастие в «борьбе с законной (!) государственной властью». В итоге со ссылкой на п.п. «а», «г» ст. 4 и ст. 9, 10 закона «О реабилитации жертв политических репрессий» в реабилитации членов кабмина отказано."

Да и пошли вы в известную субстанцию. Ассоциировать вас с правосудием - это надо быть совсем идиотом.
Tags: Колчак, паноптикум, постсоветское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments