В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Деградация

Проходил вчера вечером мимо Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына и обалдел. Смотрю: на улице перед входом собралось человек 30, и какая-то тётка вещает в микрофон. Сначала подумал: наверное, экскурсия. Потом прислушался - а дама истерично-завывающим голосом несёт: "Я считаю, это фашизм - устанавливать в Москве памятник предателю Родины..." (про Солженицына!) и в таком духе. Пригляделся: в толпе несколько молодчиков в красных куртках униформы кургиняновской "красной весны". Прямо во дворе "митинг" устроили. Понятно, что памятник установят, раз сам Путин обещал, но интересно другое: ведь кто-то финансирует всю эту ошалевшую нечисть, "раскручивает" того же Кургиняна уже несколько лет. Или это просто спектакль для демонстрации "свободы слова, как она есть в России" (чтобы нормальные люди с отвращением взирали на таких "оппонентов" и думали: "если не Путин, то кто?")?

Но вот уже Валя Матвиенко предлагает "возродить комсомол": https://philologist.livejournal.com/10536210.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR3QgltlDh08voO0_BeQkFUhYJ5l8K1LAEh1aQGSwjcVPPoqwSIo3AEyTe4 А другая дура из Думы (председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей!) требует закрыть сайты знакомств в Интернете как "безнравственное" явление (правильно, пусть в комсомоле знакомятся!): https://www.if24.ru/v-gosdume-hotyat-zakryt-sajty-znakomstv/ На днях мне прислали приглашение на встречу
"ветеранов комсомола МГПИ". Я, естественно, отказался, написав, что я вышел из этой организации досрочно (в марте 1990 г.) по идейным соображениям и в её юбилеях не вижу ничего хорошего. Пусть бывшие комсомольские карьеристы ностальгируют по своим тусовкам в саунах под пьяные "комсомольские" песни, как в фильме "ЧП районного масштаба".


Кстати, не пойму одного: что им так дался именно комсомол? В прошлом году проигнорировали юбилей, страшно сказать, "самого" Октября, а теперь зачем-то дружно взялись праздновать столетие какого-то комсомола? В СССР, наоборот, пышно праздновали юбилеи Ленина и Октября. но не ВЛКСМ - эти шли бледно, по "второму разряду" (и логично, ведь что такое комсомол - всего-навсего "помощник партии"). Сейчас же неведомо почему хотят раздуть именно комсомол как "память о юности". Даже не понимают, что кроме них ("активистов-карьеристов") эти воспоминания никому не интересны, основная масса комсомольцев уже в моё время была вполне безыдейна, "травила" анекдоты о Ленине и Брежневе, а на комсомольские собрания ходила исключительно для проформы.

И, главное, никакой принципиальности. Тогда они клялись в верности делу Ленина, потом, наоборот, стали дружно ходить в церковь со свечками (что, покаялись? тогда зачем память о комсомоле празднуете?), а кто и накоплением капиталов занялся - но вот ностальгия по комсомолу им покоя не даёт.


А тем временем деградировавшая "Независимая газета" называет отребье совковой "демшизы"... "белоэмигрантами"! http://www.ng.ru/politics/2018-10-22/3_7337_vilnus.html?fbclid=IwAR3Exu_Q05K8lwJ9jgiU0aoC8Z_khuviElmstGJrvQgtxyIspPVi1BUmHC0
Другой "левый" ресурс уже заявляет, что и Врангель "поддержал отречение Николая II": https://www.nakanune.ru/news/2018/10/26/22523108/ Как известно, П.Н. Врангель, занимавший в феврале 1917 года скромную должность комбрига в чине генерал-майора, никоим образом не был причастен к знаменитому "телеграфному совещанию главнокомандующих", рекомендовавших Императору отречься. Показательно, что в качестве "экспертов" в дешёвой статейке выступают "специалист" по хрущёвской "оттепели" д-р ист. наук Пыжиков, не так давно удививший всех "открытием", что Колчак-де "не брал в армию рабочих из-за их ненадёжности" (чем показал своё незнание широко известного факта существования Ижевской и Воткинской добровольческих рабочих дивизий в армии Колчака), и известный дремучий сталинист д-р ист. наук Ю. Жуков, который по специализации скорее вообще культуролог, а не историк.

И ещё шикарнее: в 2018 году от Рождества Христова "д-р полит. наук" В. Павленко излагает историю революции строго в соответствии со сталинским "Кратким курсом истории ВКП(б)", отвергнутым в СССР ещё в 1956 г. за версии об изначальном "предательском вредительстве и работе на иностранные разведки" Троцкого и других: https://regnum.ru/news/2507967.html У В. Павленко и Троцкий, и Колчак - "агенты мирового империализма". Правда, в Кратком курсе по крайней мере не содержалось совсем уж грубых ляпов, но "д-р полит. наук" бьёт рекорды идиотизма и невежества: в своей макулатуре он называет Колчака "главой Уфимской директории (!), а затем Омского правительства". Получается, в день переворота 18 ноября 1918 г. Колчак сверг сам себя. Браво, клоуны!

Всё это было бы очень смешно, если бы не было показателем общей деградации как СМИ, так и ряда "представителей науки"...

Постскриптум:
В сети появились видео и отчёт о шабаше коммунистов во дворе ДРЗ против А.И. Солженицына, о котором я писал: https://voiks.livejournal.com/703711.html Имя дряни, клеветавшей на Солженицына и на белых - депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. Там и другая шваль потом выступала. Оказывается, затея была не кургиняновцев, а КПРФ.
Tags: большевики, паноптикум, постсоветское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments