В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

О просвещении и о политике

Всё более убеждаюсь, что самая весомая из условно белых организаций сегодня - "Двуглавый орёл". В отличие от остальных, относительно бедных (в материальном плане) и состоящих из сравнительно небольших групп интеллигентов-энтузиастов, у него есть финансирование, связи, уже довольно многочисленные отделения в провинции, своё издательство и студия. При том, что создано оно сравнительно недавно, но уже представляет достойный противовес пресловутой "Сути времени". Многие считают, что всё это "игры Кремля, который одной рукой финансирует коммунистов, а другой - монархистов, лишь бы отвлекать людей от насущных проблем в споры об истории". Лично я этого не знаю, но скажу, возможно, довольно циничную вещь: даже если так (чего я не знаю, честно), это и неважно. "Двуглавый орёл" не ставит перед собой каких-то политических целей, а лишь просветительские. Что касается политики, то её сегодня всё равно нет (по ряду причин) вне президентской администрации, которая дирижирует всеми "системными" (парламентскими) партиями и некоторыми несистемными, всё что ей неподконтрольно - это жалкие группы "либералов", которые двадцать лет не договорятся между собой и не имеют никакого влияния, кроме Навального, цели которого, впрочем, остаются неясными.

А историко-просветительская деятельность - это реально и далеко немаловажно, "дружище Биттнер", в плане выбора нашим народом, как сейчас модно говорить, идентичности. И это, скажу я вам, более важно и первично, чем "большая политика" как таковая, потому что идентификация определит наше будущее, в том числе и политику. Чего, возможно, не сознаёт сама власть, которой не хватает ни чёткой самоидентификации, ни идеологии.

В каких-то вещах с "Двуглавым орлом" можно не соглашаться (и лично я не со всем согласен), но сотрудничать с ним безусловно нужно. Организациям белого и монархического толка давно пора прекращать взаимную конкуренцию (скажем мягко) и сплачиваться против красно-кургиняновской заразы, с помощью своих СМИ активно компостирующей мозги людям советской мифологией (причём в её наиболее худшем и мракобесном варианте).
Tags: Белая идея
Subscribe

  • Из фольклора

    Наткнулся тут на песенку, которую слышал ещё в студенчестве. Как известно, отношение к Л.Н. Толстому в Российской Империи и в СССР было на удивление…

  • Путин о большевиках

    Не люблю нашего президента, но приятно, когда он говорит правду о большевиках. В своей очередной статье Путин подверг большевиков резкой критике:…

  • Парадоксы советской мифологии

    Довольно любопытно и то, что в советской мифологии уживается культ Сталина и Жукова. Сталин хотя и возвысил Жукова, но после войны Жуков стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments