?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё более убеждаюсь, что самая весомая из условно белых организаций сегодня - "Двуглавый орёл". В отличие от остальных, относительно бедных (в материальном плане) и состоящих из сравнительно небольших групп интеллигентов-энтузиастов, у него есть финансирование, связи, уже довольно многочисленные отделения в провинции, своё издательство и студия. При том, что создано оно сравнительно недавно, но уже представляет достойный противовес пресловутой "Сути времени". Многие считают, что всё это "игры Кремля, который одной рукой финансирует коммунистов, а другой - монархистов, лишь бы отвлекать людей от насущных проблем в споры об истории". Лично я этого не знаю, но скажу, возможно, довольно циничную вещь: даже если так (чего я не знаю, честно), это и неважно. "Двуглавый орёл" не ставит перед собой каких-то политических целей, а лишь просветительские. Что касается политики, то её сегодня всё равно нет (по ряду причин) вне президентской администрации, которая дирижирует всеми "системными" (парламентскими) партиями и некоторыми несистемными, всё что ей неподконтрольно - это жалкие группы "либералов", которые двадцать лет не договорятся между собой и не имеют никакого влияния, кроме Навального, цели которого, впрочем, остаются неясными.

А историко-просветительская деятельность - это реально и далеко немаловажно, "дружище Биттнер", в плане выбора нашим народом, как сейчас модно говорить, идентичности. И это, скажу я вам, более важно и первично, чем "большая политика" как таковая, потому что идентификация определит наше будущее, в том числе и политику. Чего, возможно, не сознаёт сама власть, которой не хватает ни чёткой самоидентификации, ни идеологии.

В каких-то вещах с "Двуглавым орлом" можно не соглашаться (и лично я не со всем согласен), но сотрудничать с ним безусловно нужно. Организациям белого и монархического толка давно пора прекращать взаимную конкуренцию (скажем мягко) и сплачиваться против красно-кургиняновской заразы, с помощью своих СМИ активно компостирующей мозги людям советской мифологией (причём в её наиболее худшем и мракобесном варианте).

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nampuom_pycu
30 янв, 2019 03:32 (UTC)
Не встречал нигде нормального аналитического исследования розово-красного гадюшника, с персоналиями, связями, источниками финансирования и т.п. А ведь фактура у компетентных людей есть.
64vlad
30 янв, 2019 13:37 (UTC)
Да, это было бы полезное исследование.
mikhael_mark
1 фев, 2019 15:01 (UTC)
Согласен, что выработка идентичности гораздо важнее, чем текущая политическая повестка дня. И что просветительская деятельность в белогвардейско-монархическом направлении - вещь крайне необходимая (ибо, на мой дилетантский взгляд, настоящая русская идентичность может выработаться только на основе идеологии Белого Движения, всё остальное а) не имеет прочного основания, в силу чего недолговечно; б) имеет кучу "подводных камней" и "скелетов в шкафу", которые, будучи вытащены наружу, способны похоронить Россию окончательно).

Но вот с тем, что всем белыи и монархическим организациям пора прекратить выяснение отношений и сплотиться против "красной заразы" - не соглашусь. "Красная зараза" - вещь премерзкая, но и "коричневая зараза" не лучше. Сплачиваться с теми, кто ностальгирует по временам гитлеровской (сиречь, иноземной и иноверной) оккупации России, и с теми, кто сегодня симпатизирует "древним протоукрам" (неважно, по каким причинам симпатизирует) категорически противопоказано - это означает повторять ошибку большевиков. Если что - это я не про "Двуглавый орёл" сейчас говорю, а про белодельцев и Александрова.

Edited at 2019-02-01 12:02 (UTC)
64vlad
1 фев, 2019 15:38 (UTC)
Естественно, я таким образом обращаюсь к трезвомыслящим людям. Те, для кого иконами являются Власов и Краснов, как и те, кто считает белых вождей "февралистами и предателями царя" - люди безнадёжные. Первые, сами того не замечая, используют ленинскую методологию, вторые же живут в мире конспирологии.
Константин
1 фев, 2019 19:59 (UTC)
Предатели безусловно были. Прежде всего Рузский, как по мне то более мерзская тварь только Ломаносов (железнодорожник). Это розовый, как и на тот период и Алексеев. Он попытался полтом, как смог, исправить ошибку. Надо помнить что, финансировали Алексеева именно "Розовые", соратники Гучкова-Путилов и т.д. А вот движение сопротивления было именно Белым. Так же и в Сибири-в Омске народ в боях с отрядами залмана Лобкова простыни на искось через грудь пускал, а как только победили-Белой Гвардией специальным приказом запретили называтся и погоны кстати тоже носить.
А Решетников положительное впечатление производит. И конечно, меня сейяас камнями задиете, но ведь по сути у Сталинистов ровно те же враги, что у Белых. Все эти Бронштейны, Розенфельды, апфельбаумы, Корки, Якиры, Тухачевские, Путны и прочая- разве не так? А вот Крузе ген.майора получал у Колчака, а ген.лет. у Сталина. И те другие были со своими перегибами-но ведь патриоты? И те и жругие бились за независмую энономику! В 1925 в России-1000 банков, а в 1930-10 государственных.Разве не показатель? Вот как бы такую градацию сделать-ты за Российскую государственную фин. систему без жулья и воров? За Казну? А вы за жулье? За подчинение финансов Иностранным финасовым системам? И вот тогда результаты были бы удивительны!!! Но , Увы-основная масса даже не поймёт о чем я...(((

Edited at 2019-02-01 21:23 (UTC)
mikhael_mark
2 фев, 2019 14:39 (UTC)
Вот и я про то же. Сторонники теории о "заговоре генералов" - люди неадекватные, живущие в своей параллельной реальности (что доказывается хотя бы их категорической невосприимчивостью к любым контраргументам), а нациславцы - те же большевики, только наизнанку. И если объядиняться с такими, мы дискредитируем и сами себя, и белую идею как таковую. Впрочем, сказанное мной не означает, что феномен коллаборационизма не надо исследовать. Надо исследовать, надо вскрывать мотивы - во-первых, для того, чтобы нам самим не повторить ошибку белых коллаборационистов в новых условиях, а во-вторых - чтобы не создавать ситуаций, в которых такое внушительное количество людей выберет не патриотизм, а коллаборационизм.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow