?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Омске вышла любопытная книга д.и.н. С.Г. Сизова "Белая столица России: повседневная жизнь Омска (июнь 1918 - ноябрь 1919)". Книжка на 240 страниц.


     *     *     *
Тем временем, общество клоунов - ревнителей памяти КПСС и СССР, но недоразумению называющее себя "партией КПРФ" и так же похожее (в лице унылых пузатых папиков) на своих кумиров, как мыльный пузырь на серную кислоту, продолжает скучно имитировать бурную деятельность очередными исками против памятных табличек Колчаку: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/183008.html Однако, сколько ни напоминает о себе клоунская корпорация "КПРФ", лузеры останутся лузерами, никому не интересными, кроме законченных идиотов.

     *     *     *
Известное просоветской направленностью агентство "Регнум" опубликовало рецензию на мою последнюю книгу, из коей можно сделать вывод, что, мол, даже такой колчаковец, как Хандорин, признаёт за адмиралом такие-то и такие-то неблаговидные дела (на основе вырванных из контекста цитат): https://regnum.ru/news/innovatio/2581909.html Ну ничего, главное - есть сама книга, которую читатель может сам прочесть и оценить.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mikhael_mark
27 фев, 2019 23:16 (UTC)
Даже интересно, какие именно "неблаговидные деяния" Колчака иудео-совки из "Регнума" обнаружили в ВАШЕЙ книге?
64vlad
27 фев, 2019 23:24 (UTC)
Там всё осторожно, конечно, но определённая тенденция просматривается (да Вы прочтите по ссылке).
nampuom_pycu
28 фев, 2019 00:08 (UTC)
Мартынов ненавязчиво готовит сектантов Кургиняна из regnum'a к прославлению Колчака ;-)
64vlad
28 фев, 2019 00:28 (UTC)
Полагаете? Подспудно, шаг за шагом, менять взгляды людей?
nampuom_pycu
28 фев, 2019 00:51 (UTC)
Там настоящая ода Вашей книге, все плюсы конкретизированы, а из критического только это [Хандорин] "не скрывает совершенных им [Колчаком] ошибок..." А каких "ошибок", можно узнать, только прочитав книгу...
64vlad
28 фев, 2019 02:02 (UTC)
Там затронуты только два вопроса (полярные дела и "белый террор"). А в книге много места уделено и флотоводческим делам, и развенчанию мифа о "феврализме" и "предательстве Царя", и опровержению сплетен об "английском агенте", освещению национального вопроса и социально-экономической политики. Уж или отметили бы всё это, или просто написали коротенькую общую аннотацию. А так - ни то, ни сё. Как и, собственно, в репортаже МГИК о презентации книги, где я отвечал на все эти вопросы, а взяли в текст только два - полярные дела и "золото Колчака" (о чём я вообще говорить не хотел, но навязали этот вопрос).

Edited at 2019-02-27 23:03 (UTC)
nampuom_pycu
28 фев, 2019 02:17 (UTC)
Всё равно, за пиар я бы поставил жирный плюс.
Кстати, а почему Вы не снимаете синхронно свои интервью на видео, и не выкладываете их в ютуб без купюр??
64vlad
28 фев, 2019 21:21 (UTC)
Потому что у меня нет видео (даже в телефоне).
nampuom_pycu
28 фев, 2019 21:37 (UTC)
Жаль... Но даже средненьким фотоаппаратом можно снимать почти профессиональные видеоролики в 4К. На ютубе можно указать счёт для перечислений.
mikhael_mark
28 фев, 2019 00:35 (UTC)
Хорошо, посмотрю. Кстати, странно, что "Регнум" так ополчился на Колчака. Как я понимаю, это издание контролируется иудеями. Но как раз Колчак ни в каких антисемитских действиях априори не замешан, чего же ради они на него напускаются?
makatyn
28 фев, 2019 01:03 (UTC)
Регнум такой Регнум
"Регнум":

А ведь не секрет, что далеко не все японские компании, уже работающие на российском рынке, удовлетворены условиями для бизнеса. Их достаточно только опросить. Нам же часто кажется, что у нас в стране с бизнес-атмосферой стало всё в порядке для привлечения иностранных капиталовложений.
Не рано ли мы успокоились? И только ли в этом камень преткновения? Мы смотрим на скопление японских компаний на международных экономических форумах во Владивостоке, судим по этому факту, и сердце радуется. Но на самом деле многие едут туда из-за любопытства, лишь на разведку, или только потому, что едет премьер-министр, в кулуарах с которым или его приближёнными можно познакомиться и как-то заявить о себе для решения задач, лежащих вне России. Обратимся к данным японской организации внешней торговли «Джетро», которая провела анализ мнений 182 компаний о состоянии инвестиционного климата в РФ (тех, кто имел или имеет бизнес с Россией).
Лишь 14% опрошенных отметили позитивные факторы: объём российского рынка, потенциал его роста, качество рабочей силы.
С негативными факторами картина прямо противоположная:
84% опрошенных указали на скачущий обменный курс, влияющий на прибыль;
69,6% опрошенных осторожничают из-за «нестабильной социально-экономической обстановки» (вот она — связь внутреннего и внешнего, которая у нас совсем не принимается во внимание, а за нами внимательно наблюдают);
62% и 59,8% соответственно опасаются сложности административных и налоговых процедур.///

А вот пишет пишет всемирная служба NHK (Japan Broadcasting Corporation):

Проведенный Японской организацией по развитию внешней торговли опрос свидетельствует о получении прибылей действующими в России японскими компаниями.
Результаты опроса, проведенного Японской организацией по развитию внешней торговли (JETRO), свидетельствуют о том, что около 70% японских компаний, которые занимаются бизнесом с Россией, прогнозируют получение операционной прибыли в 2018 году. Однако многие из них озабочены воздействием на бизнес санкций, введенных США.
Японская организация по развитию внешней торговли проводила с октября прошлого года исследование, которое было нацелено на 132 фирмы, занимающиеся бизнесом с Россией. 114 фирм ответили на присланные им анкеты.
73% опрошенных фирм прогнозируют получение операционной прибыли в 2018 году, большинство из которых указало на увеличение продаж в качестве главного фактора такой ситуации.
Результаты опроса дают основание полагать, что большинство опрошенных фирм занимают острожный подход к расширению бизнеса в России, учитывая увеличение американских санкций против этой страны. 76% респондентов заявили о планах сохранения нынешнего уровня операций.

В чём разница?
"Регнум"
У нас всё *уёво, мы неправильные, у нас ничего не получается и не получится*.

Японская логика: прибыль прежде всего, работать можно везде, если бы не американские санкции, было бы вообще заипись.

Олег Усачёв
28 фев, 2019 15:46 (UTC)
Офтоп
Я недавно просматривал старые посты Волкова и наткнулся про его рассуждения на тему восстановления империи. Он утверждает, что Россия может восстановиться только в старых границах от Ревеля до Одессы.

Это, наверное единственное его утверждение, которое я не понимаю. Почему "белая" Россия не может существовать в границах РФ?

Не могли бы вы прокомментировать этот тезис Волкова?
64vlad
28 фев, 2019 21:20 (UTC)
Re: Офтоп
Я сам - империалист. Но, к сожалению, восстановление Империи вряд ли возможно... Постарались три скота - Ленин с его "правом на самоопределение", заложенным в конституцию и сыгравшим роль замедленной бомбы, Горбачёв и Ельцин.
Константин
1 мар, 2019 00:22 (UTC)
Re: Офтоп
Сизов опубликовал свой труд. На панихиде по Правительству с ним беседовали- прочитал некоторые мысли, говорит где публиковались, темы интересные и новый взгляд на события. Точнее старый, который никто не замечал.
Мосякина посмотрел - он прислал своему товарищу три видео своих, у Мамонтова , на Царь Граде и ещё гдето. То что я теоретически просчитал еще пару лет назад-он Божьим проведением и своими трудами нашел целый пласт уникальных документов. Ну и как я предпологал-докуметально подтвердил ПЕРЕДАЧУ в 1920-21 годах ВСЕГО ЗОЛОТОГО ЗАПАСА России большевиками в ФРС (более 90%). Т.е. мой вывод о Белом Движении и ставленнике Царской служивой рати- А.В. Колчаке как группе осуществлявшей создание нац. фин. системы и как следствие сопротивления ФРС. Т.е. Белогвардейцы противостояли ФРС и Европейским фин. системам. Этот вывод, как мне кажется, должен быть распространён как аксимома. Я свои выводы сделал изучив Ваши труды, Катасонова, Шарапова, Мосякина, Рынкова, Шулдякова и мемуары современников+ пласт документов. Кстати очень хорошо ложится в канву боевые действия американцев и чехов против колчаковцев и семеновцев в Иркутске, было бы наоборот странно если бы их небыло. Мож когда и сам напишу, материал накоплен, да времени нет.
64vlad
1 мар, 2019 01:40 (UTC)
Re: Офтоп
Мосякина будут снимать и в том фильме, где снимали меня, Елена Чавчавадзе разделяет его взгляды.
Константин
3 мар, 2019 20:38 (UTC)
Re: Офтоп
Взгляды Мосякина невазможно не разделять, как и Рынкова кстати. Это не история которая скатывается в апологетику героев и творчество-там Бухгалтерия. Баланчы, приемо-передачи, котракты, приемки и т.д. Скушная до одури экономика. Но! Если обладать исторрическим пластом знаний-выводы переворачивают всю картину!
Олег Усачёв
1 мар, 2019 16:57 (UTC)
Re: Офтоп
Дело не в империализме. Волков выразился предельно конкретно: либо новая Россия будет империей от Ревеля до Одессы, либо РФ распадётся. Это не про его собственные убеждения - это прогноз.

Такая жёсткая альтернатива вызывает моё недоумение, ведь есть ещё куча промежуточных вариантов. Как будто Прибалтика. Украина и средняя Азия какие-то магические места.

>Но, к сожалению, восстановление Империи вряд ли возможно...

Зачем так категорично? Я бы сказал, что рыхлая федерация типа ЕС или вассальный протекторат, как минимум для некоторых бывших республик весьма вероятен. Ведь по людским и материальным ресурсам РФ превосходит всех своих соседей на порядок.

Другой вопрос, что все зависит от ситуации внутри РФ и любые серьёзные изменения займут 15-20 лет.
64vlad
1 мар, 2019 18:23 (UTC)
Re: Офтоп
Я был бы счастлив, если бы империя возродилась.
Олег Усачёв
1 мар, 2019 18:55 (UTC)
Re: Офтоп
Но что вы думаете по поводу тезиса Волкова? В чем смысл этих старых границ "от Ревеля до Одессы"? Можно подумать, что русские не способны строить государство без прибалтов.
64vlad
1 мар, 2019 19:00 (UTC)
Re: Офтоп
Просто ему хотелось бы так. Он тоже империалист и считает Россию нежизнеспособной без старых утраченных территорий.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow