В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Немного истины, или постскриптум к предыдущему

Большевик 1917 года - отмороженный радикал. Большевиствующий в 2019 году - орангутанг. Без прилагательных. Просто орангутанг...

Навёл на эту мысль дикий шабаш кумачовых в фейсбуке "Царьграда" в ответ на выступление Холмогорова. При всей моей опытности, давно не видел такого лютого концентрата истерик, блеянья, хрюканья, мычанья и визга в стиле "вы все власовцы-фашисты-подонки" и "я сибирячка - дочь офицера, не понаслышке знаю про то, как народ кличет лютых псов колчаками". Такое впечатление, что все болезные разом взбесились.

Постскриптум.
Я помню поздний (брежневский) СССР, где идеологию воспринимали уже как надоевшую тягомотину и, при всём советском в целом мировоззрении (а откуда оно могло быть иным у советских людей?), к тем же белым отношение было спокойное (некоторые даже проявляли интерес и сочувствие, мол, "тоже люди за свои идеи воевали"), к Западу или царской монархии - тоже (спорной фигурой был в основном Сталин: "гений или злодей?"). И в помине не было той бешеной трясогузки, припадочной истерики и веры в самые дикие фантастические измышления, что мы наблюдаем сейчас и что являет яркий процесс клинической дегенерации. У орангутангов нет будущего.
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments