?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христос Воскресе, православные!

В следующем году два больших юбилея: наш и коммунистический. У них - 150 лет Ленину, и конечно, они постараются отпраздновать его как можно шире, потрясти своими обвислыми задницами знамёнами и произвести максимальный шум. К счастью, государство очевидно не будет никак отмечать юбилей "картавого", как оно не отмечало столетие Октября. А мы будем говорить о том, кем был на самом деле Ленин.

Но ещё раньше, 7 февраля 2020 г. будет столетие гибели адмирала Колчака, и его надо подготовить на достойном уровне. У нас не одна организация белой окраски - РОВС, "Двуглавый орёл", "Белое дело", "Добровольческий корпус", казачьи формирования. Было бы хорошо, если в этот день в каждом городе, где существуют отделения соответствующих организаций, они проведут памятные мероприятия, да не просто одиночные пикеты, а шествия и митинги, освещённые в СМИ, с интервью местных историков верной ориентации, а где таковых не окажется - интервью дадут руководители мероприятий (да и там, где они есть, руководители мероприятий должны выступить вместе с историками). Особенно важны Иркутск, где стоит единственный в мире памятник адмиралу, и его столица - Омск (где сейчас, к сожалению, активнее "красные"). Кстати, иркутские казаки уже готовятся. В выступлениях упирать на то, что адмирал был не просто "одним из лидеров белых", как жалко пищат недоучки-репортёры, а Верховным правителем России, признанным в этом качестве всеми остальными белыми армиями, главным знаменем сопротивления экстремистской и богоборческой власти. Активизировать кампанию по установлению памятника в Омске, почти готового при Полежаеве и сорванного последующими губернаторами-трусами, хотя, вопреки наглому вранью кургинят и коммуниздов, опросы дали 55% голосов местных жителей (а что, надо не менее 90?) в пользу памятника. Можно выпустить юбилейный сборник, хотя тираж будет небольшим. Желательно привлечь Церковь, в первую очередь близкого нам митрополита Иллариона (Алфеева). И - максимум информационной подготовки и информационного сопровождения.

Постскриптум: В.Ж. Цветков предложил добавить: "Добиваться принципиального решения о признании Колчака и членов его правительства жертвами политических репрессий, а также добиваться признания их легального и легитимного статуса, как носителей верховной государственной власти на территориях, контролируемых белыми армиями".

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
nampuom_pycu
28 апр, 2019 17:43 (UTC)
На ремонт памятников русофобскому упырю из бюджета выделено более 2 миллиардов рублей. На эту сумму можно было бы обеспечить новыми квартирами более 2000-3000 нуждающихся семей в глубинке России.

Более двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию памятных комплексов имени Владимира Ленина в РФ к 150-летию со дня его рождения, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В основном деньги пойдут на ленинский мемориал в Ульяновске, построенный при Брежневе. "Президиум принял решение о 150-летии со дня рождения Ленина. Эта программа сейчас реализуется. Нам удалось провести в бюджет реконструкцию уникального комплекса, посвящённого Ленину. Ему в следующем году исполнятся 50 лет, а Ленину со дня рождения - 150 лет. Два с лишним миллиарда выделено. Нам надо позаботиться о том, чтобы они были реализованы и все памятные места в стране приведены в идеальное состояние. Мы должны над этим очень плотно поработать", - сказал Зюганов на расширенном заседании ЦК КПРФ во вторник.
mikhael_mark
29 апр, 2019 16:39 (UTC)
2 миллиарда русофобскому упырю
Но навальноиды об этом почему-то не верещат. Их ненависть вызывают только православные храмы.
mikhael_mark
28 апр, 2019 18:49 (UTC)
Воистину воскресе! И спасибо за продуктивную идею. Очень жалко, что государство не отмечает "колчаковские" юбилеи на государственном уровне. Хотя сейчас именно идеи Белого Движения и должны быть востребованы в максимальной степени.
Василий Литвин
28 апр, 2019 20:03 (UTC)
Воистину воскресе! Есть и еще печальный юбилей - столетие гибели Каппеля. В Москве его можно было бы отметить у (забытой уже) могиле генерала.
antonkomnin
28 апр, 2019 22:59 (UTC)
Воистину воскресе!
mikhael_mark
29 апр, 2019 16:37 (UTC)
Кстати, прежде 100-летия со дня мученической кончины Колчака нас ожидает (уже в этом году) 145-летие со дня его рождения, которое также следовало бы отметить. А спустя 5 лет подойдёт и 150-летний юбилей. И было бы неплохо, чтобы к этому юбилею в каждом крупном российском городе была бы, как минимум, улица Колчака.
64vlad
29 апр, 2019 20:05 (UTC)
Было бы неплохо, если бы хоть в Омске наконец памятник поставили. Остальное при нынешней власти нереально.
mikhael_mark
29 апр, 2019 22:47 (UTC)
При другой, к сожалению, тем более. Навальники ненавидят всё, что связано так или иначе с Россией и русским народом. А если вдруг они бы начали примазываться к имени и делу Колчака, это было бы ещё печальнее.
64vlad
29 апр, 2019 23:17 (UTC)
Максимум, на что можно рассчитывать, это реализовать предложение В.Ж. Цветкова: "Добиваться принципиального решения о признании Колчака и членов его правительства жертвами политических репрессий, а также добиваться признания их легального и легитимного статуса, как носителей верховной государственной власти на территориях, контролируемых белыми армиями". Если этого действительно удастся добиться, это будет уже крупная победа.
Константин
30 апр, 2019 21:46 (UTC)
Доброго времени. Не удастся этого сделать, пока народ не поймет саму суть событий. А их понимают только двое оценивают правильно-Мосякин и Катасонов. Причем Катасовнов теоретически, т.к. понимает роль банков, а Мосякин путём открытия документов.
Надеюсь фильм Е.Н. Чавчевадзе посмотрит много народа, там они, Вы, может и я)) .
Главное- Белые боролись За Единую Неделимую Россию с Единой и Независимой финансовой инфраструктурой.
Врагов двое- 1. Розовые-Еврпопйские фин. системы.
2. Красные- ФРС США.
Именно Антибанковское сопротивление иностранным фин структурам и попытка создать свою фин систему и есть суть Независисмости.
Ровно тоже самое сделал и Сталин.
С точки зрения экономики Колчак и Сталин делали одно дело. И поэтому и враги у них одни и те же. И обоих так ненавидят до сих пор обоих.
nampuom_pycu
30 апр, 2019 21:57 (UTC)
Вопрос не совсем по теме поста.
Какую задачу на самом деле выполнял генерал-майор Уильям Сидней Грэйвс, и почему советоложцы, которым он оказал неоценимые услуги, пишут об "американской интервенции"?
64vlad
30 апр, 2019 23:15 (UTC)
Ну, вообще-то Гревс был не единственным иностранцем, издалека симпатизировавшим большевикам. А постоянно цитируют его потому, что это единственный из иностранных "союзников" белых, оставивший негативные свидетельства о них (не надо забывать также, что он находился всё время на Дальнем Востоке, где Семёнов и Калмыков действительно допускали злоупотребления). При этом абсолютно игнорируются свидетельства других союзников. Две традиционные замусоленные темы большевизанствующих в интернете по теме Гражданской войны на востоке России: мемуары Гревса и приказ Розанова, о "загадках" которого я писал год с лишним назад. Вот и цитируют их до мозолей на языке.

Edited at 2019-04-30 20:15 (UTC)
nampuom_pycu
1 май, 2019 00:34 (UTC)
Грейвс был назначен командующим американскими экспедиционными силами в Сибири президентом Вильсоном, ранее персонально вручившим паспорт США Бронштейну (Дженнингс К. Уайс “Вудро Вильсон: Ученик революции”).
64vlad
1 май, 2019 01:04 (UTC)
Естественно, Вильсоном, а кем же ещё, он же был президент. Насчёт Троцкого - в статье по ссылке говорится, что Вильсон дал санкцию на выдачу ему паспорта (в числе группы других эмигрантов), но не говорится, что вручил лично. Кто такой был малоизвестный тогда эмигрант Троцкий, чтобы президент лично вручал ему паспорт.
nampuom_pycu
1 май, 2019 02:47 (UTC)
"Тем волшебником, который выдал Троцкому паспорт для возвращения в Россию, чтобы “продвигать” революцию, — был президент США Вудро Вильсон. К этому американскому паспорту прилагались виза для въезда в Россию и британская транзитная виза..." (Энтони Саттон "Уолл-стрит и большевицкая революция", гл. 2-я).
64vlad
1 май, 2019 12:16 (UTC)
"Который выдал" - это не значит лично выдал. Когда говорят: "Сталин расстрелял Тухачевского", это же не значит, что лично расстреливал.
nampuom_pycu
1 май, 2019 12:54 (UTC)
Не буду спорить, ведь контекст очевиден. Интерес представляет задача, поставленная Вильсоном Грейвсу.
64vlad
1 май, 2019 13:55 (UTC)
Это другой вопрос. Но и у американцев не было тут единства. Дипломатический представитель США при Колчаке Моррис был в восторге от адмирала и советовал президенту немедленно признать его правительство, а военный представитель Гревс, как видите, испытывал к нему отвращение и симпатизировал большевикам.
nampuom_pycu
1 май, 2019 14:42 (UTC)
Nicolas Tandler (Франция): «Сразу после Февральской революции Троцкий попросил отрегулировать ему паспортные документы. Всё было сделано на самом высоком уровне, на уровне полковника Хауса, который смело решил эту проблему. И американский паспорт был выправлен с необычной скоростью».
64vlad
1 май, 2019 18:51 (UTC)
Хаус - может быть. Но это не значит, что паспорт выдавал лично Вильсон. Не тот уровень для президента.
nampuom_pycu
1 май, 2019 21:43 (UTC)
«…Будучи председателем еврейского американского комитета и главой независимого еврейско-масонского ордена Бнай Б'рит, Шифф еще в 1911 году (15.II.1911 г.) объявил войну президенту Северо-Американских Штатов Тафту, не пожелав даже пожать протянутую руку Президента на одном из приемов в Белом доме, ибо тот не захотел выполнить требование американского еврейства и расторгнуть торговый договор, заключенный с Россией в 1832 г. (из-за того, что Россия не хотела принимать обратно евреев, которые возвращались уже как американские подданные). Позиция американского президента была ясна и определенна: Россия вправе пускать к себе кого хочет, точно так же, как это делает Америка. Но практически на следующий же день большинство американских газет яростно обрушились на Тафта, а огромные издательские мощности буквально завалили страну брошюрами против России… через десять месяцев после “объявления войны” обе Палаты американского конгресса вызвали его, чтобы заявить, что торговый договор - расторгнут. Шиффу же удалось одержать победу сразу над двумя правительствами: русским и американским. И это — всего за 10 месяцев упорной борьбы.
И после того, как Тафт официально расторгнул договор с Россией, в следующем, 1912 году в Белый дом явилась делегация представителей ордена Бнай Б'рит и повесила на грудь президенту Тафту специальную медаль, дающую право на титул “человека, который в прошлом году оказал наибольшее содействие росту благосостояния евреев”».
Но в том же 1912 году Тафта поменяли на более сговорчивого Вудро Вильсона.
livejournal
1 май, 2019 12:48 (UTC)
Красный день
Пользователь antonkomnin сослался на вашу запись в своей записи «Красный день» в контексте: [...] ч Хандорин подкинул интересную мысль о будущем годе. https://64vlad.livejournal.com/323209.html [...]
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я
64vlad
В.Г. Хандорин

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow