В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Борьба правых с кадетами при Колчаке

Из жизни колчаковской Сибири. В начале июля 1919 г. читинская правая газета "Русский восток" выступила с ядовитой критикой кадетов, обличая их в политических шатаниях и хамелеонстве: "Господа кадеты после их шума, крика во всех четырёх думах о вреде так называемых исключительных положений заявляют себя ярыми сторонниками таковых. Вылив в своё время целые ушата на дореволюционную власть за её мероприятия по наблюдению за правильным ходом дел в земских, городских самоуправлениях, господа кадеты считают теперь правительственный контроль над самоуправлениями необходимым… Зная историю кадетской партии, не следует только удивляться, если под влиянием изменившегося политического ветра начнутся новые покаяния, извинения в смысле нетвёрдости, эластичности своих взглядов. Господствующая партия представляет собой удивительное сочетание Хлестакова со Смердяковым, иногда прямо-таки затруднительно определить, где начинается самообман и кончается обман".
Tags: Белое движение, Колчак, кадеты
Subscribe

  • И ещё о вакцинах

    Между прочим, в XVIII веке Екатерина Великая первой в России сделала себе прививку от оспы. Глава государства (женщина!) совершила мужественный…

  • В продолжение дискуссии

    В продолжение диалога с С.В.Волковым по поводу сходства и различий нынешней системы с советской: Советский строй, при всей его "ущербности",…

  • Странное чувство

    Что-то у современной России есть общего со Второй империей (Наполеона III) во Франции. Ельцинская Россия была похожа на голодную, униженную,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments