В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

О разном

Интересные 10-рублёвые монеты появились, посвящённые русским адмиралам. Среди них - и А.В. Колчак. На обороте написано: 2019 год.
На изображении может находиться: 8 человек, в том числе Андрей Словохотов, в помещении
На изображении может находиться: 1 человек
       *       *       *
Мои ровесники помнят, что в советское время все учебники по истории России с древнейших времён - и школьные, и вузовские - назывались "История СССР". Помню, как мой дед по этому поводу выходил из себя: "Какой ещё СССР?! СССР появился только в 1922 году!". И даже кафедры в вузах назывались "кафедра истории СССР досоветского периода". СССР досоветского периода - каково? Один из штрихов абсурда.
     *     *     *
Один из "френдов" в фейсбуке поделился (к сожалению. в рубрике для друзей, поэтому не могу поделиться сам) показательным разговором с французом - работником Верденского мемориала, который оправдывал позорную капитуляцию Франции в 1940 г. памятью о страшных жертвах Первой мировой войны и нежеланием их повторять, ибо высшая ценность - человеческая жизнь. Добавив: "вы не были в нашей ситуации, вам нас не понять". Ну да, можно подумать, что жертвы русских в обе мировые и гражданскую войны были меньше. Сохранив жизни своих граждан, Франция тогда потеряла свою честь (хотя для буржуа это понятие странное, а д`Артаньянов к тому времени не осталось). Но уж если так, то зачем вы, преклонившие колени перед нацистским сапогом потомки Жанны д`Арк и Наполеона, потом, когда американцы с англичанами вас освободили, так издевательски преследовали коллаборационистов, да и просто тех женщин, которые спали с немцами, публично выбривали им головы, лишали видных коллаборантов статуса академиков (небывалое дело!) и прославляли Резистанс, от которого вплоть до 1944 года пугливо шарахались, демонстрируя покорность немцам и их сателлитам вишистам? И до сих пор пытаются оправдываться. Немцы как раз за своё расплатились и покаялись сполна, а вы-то что пытаетесь в невинность играть? Впрочем, будем объективны: и среди русских до сих пор есть такие, чьи кумиры - Ленин и Сталин.

Постскриптум.

Меня уже трудно чем-то удивить. Но удивили: защитники большевиков добрехались до того, что Ленин и его партия были..."проектом русской военной разведки"! Она, мол, видела, что монархии приходит конец, либералы - "предатели", и из патриотических соображений взяла под крыло большевиков. То есть Карл Маркс, тотальная русофобия, "пролетарии всех стран, соединяйтесь" и двадцатилетняя борьба большевиков против русской власти как бы ни при чём, а всё дело в гениальности русской военной разведки. Вот оно чё, Михалыч! Стало быть, Колчак, даже ради военной помощи отказывавший в признании независимости финнам - "предатель на службе английской королевы" (болванам даже невдомёк. что в то время на британском троне сидел король, т.е. лицо мужского пола), а отдавший пол-России по Брестской капитуляции Ленин - патриотище! Это ж какой "умище" надо иметь, чтобы такую ахинею придумать! И соответствующая лексика бешеных собак, исходящих пеной и слюной ненависти к своим оппонентам, припадочно трясущихся в защите обанкротившихся по всему миру коммунистических "идеалов" и режимов. И мне ещё предлагают "дискутировать" с подобными двуногими? А с Шариковым не надо дискутировать? Вот что было бы, если бы профессор Преображенский взялся всерьёз дискутировать с Шариковым? В Кащенко вам место, идиоты, в смирительной рубашке, больше и сказать-то нечего.
Tags: Колчак, абсурд, большевики, память, паноптикум, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments