В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Про дураков, жуликов и ковид

Весной и летом довольно много писали о том, что, по данным обследований французских, китайских, израильских врачей, курильщики в 2-4 раза реже болеют ковидом, потому что никотин блокирует какой-то рецептор, через который проникает зараза. Но потом ВОЗ забила тревогу: это ж как же ж, это же ж получается пропаганда курения! И теперь всякие "авторитетные" деятели без зазрения совести рекут: не верьте! Только бездоказательно почему-то, цифр не приводят. Опять же, говорят, "курильщики тяжелее переносят ковид". Ой ли? Почитал соответствующий форум - оказалось, и бессимптомные среди них попадаются, как и среди остальных. Один медик, правда, проговорился: в любом случае курение страшнее ковида, потому что от него чаще умирают (и опять без цифр).

А теперь - внимание:
https://baldej.su/chush-tabachja-pravda-o-kurenii-kotoraja-neudobna-vsem/ Как следует из статьи, курильщики много реже страдают не только ковидом, но и ожирением, диабетом, Паркинсоном, Альцгеймером и язвенным колитом. А воинствующие борцы с курением напоминают Грету Тунберг. За внушаемыми дураками всегда стоят дяди с толстым кошельком и бизнес-интересами. Врачи говорят: "вредно"? А отчего тогда половина врачей сами курят? И, как верно сказано, ещё внушаемые дураки напоминают средневековых обывателей, веривших в ведьм и заклятья. Тьфу на вас. Яблок больше есть надо и двигаться.

И вообще, кто
зачем-то здесь меня читает да ещё зачем-то комментирует, тому следует смириться с тремя правилами: 1) не вести здесь советскую пропаганду, 2) не вести здесь антитабачную пропаганду, 3) вообще не учить меня жить (мне и так 56). С виртуальными друзьями я расстаюсь легко и забанить кого надо мне труда не составляет. Не нравится - лучше сами отписывайтесь. За массовостью аудитории (тем более здесь) я не гонюсь.

И ещё про ковид.
Как жить в условиях прогрессирующей заразы? А не паниковать и жить нормально, всё равно паника только ухудшает самочувствие и тем самым усиливает риск заболевания ("бьют того, кто боится, что его побьют"), а изменить мы ничего не можем. Но разумную осторожность соблюдать: там, где можно обойтись без лишних поездок и посещений людных мест - лучше обходиться; прохожих и соседей по транспорту обходить стороной, если нельзя - надевать чёртову маску; чаще мыть и дезинфицировать руки. Ведь когда мы переходим улицу, мы оглядываемся вправо-влево, но при этом нас не гложет страх, что вот скоро мы попадём под машину. А пропагандонов не слушайте, пропагандоны врут. Весной они бухтели, что единственная панацея - самоизоляция, а теперь, оказывается - маски. Что им закажут, то и поют. А заказчики (власти и ВОЗ) сейчас сами растерялись и не знают, что делать, так что веры им нет. Своим умом думать стараться. Посмотрим, насколько эффективной окажется вакцина. Когда-нибудь это кончится, как кончились тиф и испанка.
Tags: курение, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments