В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Пародия на патриотическое воспитание

Новый виток мракобесия: https://zona.media/news/2020/11/18/prosvet?fbclid=IwAR38GmZlI3UZrzQOiU2yiCNEAi_xoAmaOnyoYcEHfTpTGylExMt_SdxV3IM Как видим, группа депутатов Госдумы (среди которых с сожалением увидел фамилию Поклонской) выступила с инициативой законопроекта об обязательном согласовании всех историко-просветительских мероприятий с властями с целью не допустить "дискредитации российской истории". Не говоря о том, что такая цензура - это возврат в СССР (потому что в Российской Империи подобного не было со времён Александра II), было бы крайне любопытно узнать, что эти прыткие депутаты подразумевают под "дискредитацией"? Как говорил персонаж старого фильма: "Огласите весь список, пожалуйста". Если такого конкретного перечня табуированных тем в законопроекте нет, то это вообще повод для бюрократического беспредела: вот показалось данному конкретному чиновнику, что представленная на утверждение тема "дискредитирует" что-то там, он её и запретил. Если же такой список есть, было бы крайне любопытно его узреть. Что-то подсказывает мне, что "дискредитировать" нельзя будет прежде всего советскую власть. Ведь какова нынешняя официальная схема истории? Российская Федерация - преемница великой Российской Империи и великого Советского Союза (хотя последний правопреемство от первой категорически отрицал), поэтому - побольше о военных победах и других достижениях, и - поменьше обо всяких революциях, гражданских войнах, репрессиях и прочих неудобных темах, которые вызывают у людей неудобные вопросы и не вписываются в общую канву триумфального шествия русской нации. (Противоположная крайность - свойственное русофобствующим "либералам" отношение к России как к проклятой стране, в которой всегда царили деспотизм, холопство и кнут). Не случайно в 2017 году правительство и телеканалы вообще практически никак не комментировали столетний юбилей революции. На вопрос коммунистов Песков тогда ответил: "А что тут праздновать?". Согласен, праздновать нечего - налицо национальная катастрофа, но разве это значит, что трагедию надо замалчивать, тем более что последствия тех событий мы ощущаем до сих пор? Об этом надо говорить, это надо анализировать чтобы не повторить ошибок. На практике отказ от этого приводит к тому, что любой интурист, приехавший в Россию, видит себя в СССР: кругом истуканы Ленина и его сообщников, улицы в их честь, мавзолей на Красной площади и т.д. Чем не СССР (по крайней мере внешне)?

Наша история и так достаточно велика. Мы не украинцы и не румыны, и нам незачем болезненно пыжиться и воздвигать на пьедестал одновременно Хмельницкого и Мазепу. Мы не требуем, как закомплексованные подростки, чтобы нас во всём мире называли "Россия", а не "Раша" или "Руссланд", как не требуют англичане или немцы, чтобы их называли везде "Ингленд" и "Дойчланд" (в отличие от "Беларуси", "Молдовы" и других закомплексованных малых мира сего). Нам есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Русский человек должен знать правду о своей истории. А если кому-то хочется замазать правду о преступлениях большевиков, то у меня есть контрпредложение: запретить пропаганду преступной организации большевиков и признать сочинения Ленина экстремистскими материалами. Будь я депутатом, непременно внёс бы. К тому же, доводов у меня, по сравнению с доводами свидетелей секты Ленина-Сталина - выше крыши.
     *     *     *
Постскриптум: немного о другом. Оказывается, даже знаменитый диссидент-западник Владимир Буковский говорил:
"Политкорректность хуже ленинизма (...) это - новая, злейшая версия марксизма (...) это - новая форма диктатуры варварства, невежества, мракобесия и человеконенавистничества по отношению к другим, к тем, кто думает по-другому и хочет жить в свободном от догматов обществе (...) люди, считающие себя свободными, веря в политкорректность, как проявление цивилизованности, сами создают условия для уничтожения варварами цивилизации. И главное, что эти, так называемые, продвинутые интеллектуалы своими руками роют яму себе самим, где фанатики и провокаторы их и похоронят."

Полностью согласен.
Общество, где привилегии (не просто равенство, а натуральные привилегии! при поступлениях в вузы на бюджет, выдаче пособий и т.д.) имеют нацмены, извращенцы и больные феминистки - это больное и деградирующее общество, дирижёром которого выступает сообщество взбесившихся блядей - Демократическая партия США.
Tags: постсоветское государство, современная политика
Subscribe

  • "Бывшие" остаются чужаками

    В революцию "бывшие" люди, даже примкнувшие к ней, всё равно оставались для победителей чужаками, недаром ведь само словечко…

  • Заметки на полях

    Очередной День Победы навёл на размышления. "Примирение, и тем не менее"... С одной стороны, призывают примириться потомков красных и…

  • Из новостей

    Собрались поставить памятник жертвам Кронштадтского восстания. В феврале 1917-го эти балтийские матросы, "краса и гордость революции",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Бывшие" остаются чужаками

    В революцию "бывшие" люди, даже примкнувшие к ней, всё равно оставались для победителей чужаками, недаром ведь само словечко…

  • Заметки на полях

    Очередной День Победы навёл на размышления. "Примирение, и тем не менее"... С одной стороны, призывают примириться потомков красных и…

  • Из новостей

    Собрались поставить памятник жертвам Кронштадтского восстания. В феврале 1917-го эти балтийские матросы, "краса и гордость революции",…