В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Трагифарс

Завтра, как известно, Навальный возвращается в Россию. Рисковый парень, ничего не скажешь (Тихановская вон сидит себе в Польше, раздаёт интервью и в родную Белоруссию не торопится). После этого известия уже поторопились объявить, что он с 29 декабря в "федеральном розыске" (будто бы не знали, где он находится?) и что на него уголовные дела за нарушение условного срока судимости и за присвоение на личные нужды пожертвований на свой фонд. Может быть, тем самым хотели напугать, чтоб не возвращался (хлопот с ним не оберёшься опять - так или иначе, Навальный - единственная на сегодня популярная фигура в оппозиции), а в случае реального возвращения вполне могут арестовать прямо в аэропорту.

Но и тут не обошлось без цирка. Оказывается, есть уже такая организация - "гвардия Захара Прилепина". Кое-кому из коллег разослали письма следующего содержания: "17 января в Россию возвращается Алексей Навальный. По имеющейся информации прибывает он в 19:20 в аэропорт Внуково авиакомпанией «Победа». Предлагаем собраться в зоне прилёта и встретить Алексея Навального, вручив ему письменное предупреждение о том, что при попытках подрыва конституционного строя с его стороны, Гвардия Захара Прилепина будет требовать его выдворения за пределы РФ или выдворит сама. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться. Телефон для координации на месте..." (конец цитаты).
Клоуны и психопаты одновременно. Интересно, чины этим гвардейцам дают? Представляете: лейб-гвардии Захара Прилепина ротмистр Голохвостый (пардон, Голохвастов. Кто помнит старую комедию "За двумя зайцами", тот поймёт).

Постскриптум: Оказывается, попытка популяризации Сталина в Москве заведением с шаурмой не удалась:
https://life.ru/p/1363244
Tags: паноптикум, постсоветское государство, современная политика
Subscribe

  • "Примкнувший к ним Шепилов" и другие

    Из последнего. Захар Прилепин неожиданно решил сыграть в "объективизм": мол, он вовсе не только за Дзержинского, он ничего не имеет и…

  • Навальный

    Общество раскололось по отношению к Навальному. Для одних - национальный герой, путеводная звезда, вождь сопротивления опостылевшему режиму (как в…

  • Глупость

    Даже две глупости подряд. Сегодня. Сначала, чтобы сорвать Навальному торжественную встречу его сторонников, которых до последнего мариновали во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments