В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Category:

Копирование как частный случай маразма

Оказывается, чтобы разместить в Википедии фотографию какого-нибудь человека, нужно письменное согласие фотографа(!) в соответствии с законом об охране авторских прав (а я хотел разместить фотографию отца). Я им написал, что собственных-то фотографов не помню, кто и когда меня снимал, и никогда не интересовался этим (вот бы ещё я всех, кто меня снимал, записывал фамилии, а потом брал у них письменные разрешения на публикации), а моя собственная фотография в Википедию попала с моей последней свадьбы в 2012 г. (естественно, кто там снимал, я тоже не помню), но её почему-то нашли на "Викискладе".

Главный по тарелочкам строго ответил мне, что в таком случае он вправе и мою собственную фотографию выставить на удаление, но не делает этого лишь потому, что проект добровольный, но любой из добровольцев, кому доступна эта переписка, может теперь так сделать.

Такого дурдома я ещё не видел. Боже ж ты мой! Копируем американцев - ну так копируйте лучшее - качество и и ассортимент товаров и услуг и т.п. А вместо этого мы копируем мёртвые формы: бакалавриат с магистратурой (какое практическое значение это имеет в наших условиях, для меня до сих пор загадка), "болонскую систему", доведённую до маразма охрану авторских прав... Потомки Пушкина ведь не судятся за его бесконечные цитирования (был бы источник указан, верно?). Давайте до кучи скопируем и американские законы о "харрассменте", "защите от сексуальных домогательствах" и запрете говорить дамам комплименты без их письменного (ого-го!) согласия, и прочую муть зелёную. Имитация прогресса, вот как это называется. А на практике - маразм в кубе.
Tags: паноптикум, постсоветское государство
Subscribe

  • О разном

    Некоторые монархисты-германофилы любовно противопоставляют Второй (кайзеровский) рейх Третьему (гитлеровскому) рейху. (Не говоря о таких дежурных…

  • Красные, белые и... жёлтые

    По возвращении из Крыма, где отдыхал с женой с 19 по 30 июля. Играют ли какую-то роль гены? Наверное, играют, раз специалисты говорят. А вот…

  • Почему Первая мировая война была неизбежной?

    По просьбам читателей. В наши дни популярна точка зрения, что война России с Германией в 1914-1917 гг. была противоестественна, учитывая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments