В.Г. Хандорин (64vlad) wrote,
В.Г. Хандорин
64vlad

Categories:

Глупость или измена?

Знаменитые слова П.Н. Милюкова невольно приходят на ум при анализе сегодняшней ситуации в России и поражающих взгляд своим абсурдом действий правительства.
Почему образование уничтожается преступными "реформами" Фурсенко, которые иначе как вредительством не назовешь?
Почему армией командует Сердюков, наносящий ей удар за ударом и настроивший против себя всё офицерство?
Почему за фасадом "потёмкинских деревень" вроде Сколково, трескучих фраз об инновациях и патриотической риторики продолжается умирание перспективных отраслей промышленности, гибель сельского хозяйства, превращение страны в нефтегазовый придаток Запада?
Почему, при всей болтовне об инвестициях, ничего не делается для создания у собственника уверенности в своем будущем, что приводит к постоянной утечке капиталов за кордон?
Почему финансируются заведомо бездарные и провальные (не говоря об их вредности) идеологические проекты наподобие Кара-Мурзы и Холмогорова? Я ещё понимаю, если контора Суркова тихомолком подпитывает субъектов вроде Черкасова-"Георгиевского" (есть такой слушок, хотя не пойман - не вор) - тут хоть можно понять, Белая идея сегодняшним властям чужда, и нет способа лучше скомпрометировать её, чем писаниной подобных типов. Но здесь, похоже, иное - с помощью подставных "монархистов" Елисеевых хотят создать управляемую "почвенническую" партию с претензией на солидность, проект а-ля Жириновский. Но Жириновский был и есть выдающийся актёр, оказавший власти немало услуг, зачем понадобилось разбазаривать бюджетные деньги на серых бездарей? Кому всё это надо?
Или опять "царь не ведает, что творят бояре"?
Удовлетворительного ответа на все эти вопросы никто не даёт. А время зловеще тикает, шансы России всё уменьшаются, и за спиной - растущий полуторамиллиардный Китай с нехваткой жизненного пространства
Tags: постсоветское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments