"Демократия"? Под этим лозунгом выступали и большевики, сталинская конституция по форме была одной из демократичнейших в мире, а Ленин называл "диктатуру пролетариата" "высшей формой демократии". России что-то дадут выборы губернаторов и снижение порога регистрации партий? Чепуха. Выборы губернаторов даже вредны, ибо представляют пресловутое наследие ленинской политики псевдо-"федерализма", развалившего империю в 91-м и угрожающего единству России до сих пор. Хоть ленинский квази-федерализм, хоть американо-германский настоящий федерализм неестественны для государства с унитарными традициями. В Германии и США федерация сложилась из раздробленности - и там она естественна. Обратный путь, от централизма к федерации, всегда противоестественен, его не проходило ни одно государство мира. Кроме России, которой фиктивный федерализм навязал картавый авантюрист с бредовой идеей планетарной республики Советов, заложив мину замедленного действия под величайшую империю, "сработавшую" в 1991 г.
"Либерализм"? Полноте, Немцов и Ко такие же "либералы", как Гайдар-внук, это либерализм чисто советского пошиба, выросший из диссидентской демшизы советского же типа, наследники похабной "ленинской гвардии", растоптанной Сталиным в борьбе за власть и мечтавшей о реванше. Они в ещё меньшей степени "либералы и демократы", чем официальный "либерал-демократ" Жириновский, куда более честный в своих связях с властью и по крайней мере искренний в своём национализме "обрусевшего инородца".
Россию спасут не замусоленные фетиши "либерализма и демократии", а избавление от сырьевой экономики, её реальная демонополизация (ныне она поделена полуфеодальными кланами) и постепенное кадровое очищение системы от воров. Не демократия, а диктатура на 30 лет (только не советского или нацистского образцов, а образца Франко и Хорти, Колчака и Деникина, Пиночета) может спасти гибнущую страну. Но это уже другой вопрос...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →